Демонтаж бетона: rezkabetona.su

Главная -> Словарь

 

Характеристики продуктов


Основные характеристики процессов гидрирования, синтеза метанола и синтеза по Фишеру—Тропшу

Характеристики процессов получения средних дистиллятов при одно — и двухступенчатом вариантах процесса ГКВД

Для более полной характеристики процессов данные табл. 2 следует дополнить соответствующими кинетическими уравнениями, но,

Для характеристики процессов во внутридиффузионной области удобно использовать безразмерную величину TJ — степень диффузионного торможения, или степень использования внутренней поверхности. Определим TJ как отношение количества прореагировавшего в зерне вещества к такому количеству, которое реагировало бы при отсутствии диффузионного торможения:

характеристики процессов

Глава VII. Термодинамические характеристики процессов

ТЕРМОДИНАМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОЦЕССОВ ПРЕВРАЩЕНИЯ УГЛЕВОДОРОДОВ

Таблица 7,13. Характеристики процессов получения средних дистиллятов при одноступенчатом и двухступенчатом вариантах процесса ГК

Рассчитаны термодинамические характеристики процессов хемосорбции и десорбции компонентов кислого газа. Связь

В табл. 29 приводятся основные характеристики процессов выделения водорода из различных газов при помощи молекулярных сит .

Типы реакторов. Основой для классификации реакционных аппаратов являются термодинамические и физико-химические характеристики процессов, направление движения газосырьевых потоков и особенности материального и конструктивного исполнения.

Зависимость температуры застывания от содержания хлора в хлорированных парафинах показана на -рис. 53. В табл. 89 приводятся характеристики продуктов хлорирования с различным содержанием хлора, полученных из твердого парафина с температурой плавления 56°, молекулярным весом 351,9 и плотностью 0,869 . Хлорирование проводили при 70—80°; для удаления хлористого водорода сырой продукт обрабатывали известковым молоком .

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОДУКТОВ ТЕРМИЧЕСКОГО КРЕКИНГ-ПРОЦЕССА

Несколько процессов, используемых в настоящее время при каталитическом крекинге , отличаются главным образом методом работы с катализатором. В каждом методе используется твердый катализатор указанного выше типа, характеристики продуктов почти одинаковы. Обзоры по каталитическому крекингу даны в работах .

Температурой процесса считается среднее значение температуры реагирующих продуктов и катализатора в рабочей зоне реактора . Температура каталитического крекинга во многом .определяется степенью нагрева поступающих в реактор катализатора и сырья. Имеющиеся данные о температурных режимах в реакторном блоке /9/ свидетельствуют о значительном диапазоне температур, при которых проводятся каталитические процессы. В реакторах с плотным кипящим слоем катализатора температура процесса изменяется от 424 до 704°С, для лифт-реакторов наиболее распространенный интервал температур 532—538°С. В табл. 1 приведен сослав и характеристики продуктов крекинга вакуумного газойля ромаш-кинской нефти плотностью р^° = 0,914 при различных температурах процесса. Использовался алюмос'иликатный катализатор с индексом активности 51,1, кратность циркуляции составляла 5,5:1.

В результате перегонки исходной ромашкинской нефти количество бензина, выкипающего в тех же пределах, составляет 19,5 %, выход светлых продуктов — 48,9, остаточной фракции, выкипающей выше 350 °С, — 51,1 %. В табл. 13—15 праводены характеристики продуктов крекинга нефти при температуре 420 °С и соответствующих продуктов, выделенных перегонкой

4. Основные характеристики продуктов сгорания топлива...... 197

4. ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОДУКТОВ СГОРАНИЯ ТОПЛИВА

В некоторых технологических процессах образуются смеси близких по химической природе компонентов, хотя и относящихся к различным- классам, но характеризующихся весьма узким диапазоном температур кипения. Типичными примерами таких смесей являются продукты каталитического дегидрирования н-бутана в дивинил или изопентана в изопрен . Ниже приводятся характеристики продуктов дегидрирования изопентан-изоамнленовых смесей :

продуктов и направлять процесс в сторону преимущественного образования моторных топлив или сырья для каталитического крекинга . Основные характеристики продуктов, получаемых в процессах гидрокрекинга при 50 и 100 ат, приведены в табл. 60 . Дизельное топливо, вырабатываемое при 100 ат, по всем показателям удовлетворяет требованиям ГОСТ

фракцию 206—208° С —товарный тетралин. С низа колонны 9 отводят фракцию, кипящую выше 208° С, обогащенную нафталином, и вновь направляют ее на гидрирование. Часть этой фракции выводят, из системы для предотвращения накопления высококипящих примесей. Чистота тетралина, получаемого в п.роцессе гидрирования нафталина, 98—99%. Основной примесью является нафталин. Тетралин практически свободен от сернистых соединений и содержит лишь следы дигидронафталина, что позволяет использовать его в синтезе р-нафтола. Получаемый одновременно с тетралином декалин представляет собой смесь изомеров с преимущественным содержанием гранс-декалина. Характеристики продуктов гидрирования нафталина приведены ниже:

Для изучения влияния количества карбамида на выход и качество продуктов, получаемых при депарафинизации дизельного топлива,из фреганских нефтей, В. В. Усачевым и П. П. Дмитриевым с сотр. было исследовано образование и разрушение комплекса (((811. При этом депарафинизацию дизельного топлива осуществляли по двум схемам: с возратом в депарафинированное дизельное топливо углеводородов, увлеченных комплексом, и без возврата их. Это позволило определить качество депарафи-нированного дизельного топлива как в смеси с увлеченными углеводородами, так и в чистом виде.р^а рис. 19—24 показано влияние количества карбамида на выходы непромытого и промытого комплексов, на выходы депарафинированного дизельного топлива и к-парафинов, а дакже на основные характеристики продуктов депарафинизации. (((Как видно из приведенных данных, с увеличением количества карбамида возрастает выход комплекса и к-парафинов, а выход депарафинированного дизельного топлива снижается. При этом выход продуктов депарафинизации изменяется примерно до 100% карбамида. Дальнейшее увеличение количества карбамида практически не изменяет выходов полученных продуктов. С увеличением количества карбамида до 70% резко снижается температура застывания депарафинированного дизельного топлива и температура плавления к-парафинов, в интервале 70—120% карбамида температуры застывания и плавления продуктов снижаются более медленно, а при подаче более 120% карбамида эти характеристики не изменяются. С увеличением количества карбамида плотность и показатель преломления

 

Химических параметров. Химических предприятий. Химических производств. Химических соединений. Химическими явлениями.

 

Главная -> Словарь



Яндекс.Метрика