Демонтаж бетона: rezkabetona.su

Главная -> Словарь

 

Конденсации составляющих


Для синтолового синтеза Фишер и Тропш сначала пропускали смесь окиси углерода и водорода при 400° и 100 ат над железными стружками в присутствии щелочей без циркуляции '. В последующем они перешли к циркуляционной схеме с возвратом газа в реактор после конденсации продуктов реакции. Поскольку исследователи проводили эксперименты в закрытой аппаратуре без ввода дополнительных количеств свежего газа, то давление в системе падало в соответствии с объемом вступивших в реакцию газовых компонентов. В ходе экспериментов были установлены два важных факта: 1) реак-

Существуют два метода конденсации продуктов прямого хлорирования высших парафиновых углеводородов с фенолом. Для этого можно использовать или реакцию Фриделя — Крафтса с применением хлористого алюминия в качестве катализатора, или конденсацию в присутствии цинковой пыли.

ся при сгорании сернистого топлива .

Если в области изучения первичных продуктов окисления и направлений их распада есть определенный экспериментальный материал и сформулированы основные закономерности, то процессы дальнейшего превращения продуктов окисления в смолистые вещества совершенно не исследованы. Данные об элементарном составе, величина йодного числа и наличие функциональных групп свидетельствуют о том, что смолистые вещества образуются в результате окислительной полимеризации и окислительной конденсации продуктов распада гидроперекисей с участием неуглеводородных примесей. Среди неуглеводородных составляющих бензинов наибольшее значение для процессов окисления имеют кислородные и сернистые соединения.

При использовании в качестве сырья бензинов пиролиза его предварительно подвергают, гидростабилизации. Обычным методом подготовки сырья для процессов термического гидродеалки-лирования является двухстадийная каталитическая очистка. На первой стадии гидрируют диолефины и стирол, на второй сырье подвергают гидроочистке с целью гидрирования моноолефинов и обессеривания. Поток из второй ступени может направляться на термическое гидродеалкилирование без конденсации продуктов.

1) при затрудненной конденсации продуктов всю смесь вначале очищают от НС1 с получением 30%-ной соляной кислоты, а затем компримируют, сушат, отделяют газообразный рециркулят и ректифицируют жидкие продукты;

2) при возможности простой конденсации продуктов их вначале отделяют от рециркулята и НС1, а затем подвергают ректификации. Га юобразную смесь очищают от НС1, а рециркулят осушают и возвращают на реакцию.

дегидрирования олефинов 487 •— парафинов 492 конденсации продуктов коксования угля 68

Результаты исследования могут быть сведены к следующим положениям. Процесс вольтализации характеризуется не только реакциями полимеризации и конденсации , но и реакциями крекинга, а также полимеризации и конденсации продуктов распада.

Реакционным сосудом является колба из прозрачного кварца емкостью 750 мл, соединенная с одной стороны с капиллярным ртутным манометром, а с другой стороны — через кран — с колбой для исходного углеводорода, насосами, вакуумметром Мак-Леода и т. д. Манометр обогревается с помощью нихромовой проволоки сопротивления до температуры 100—110° С во избежание конденсации продуктов термического превращения. Реакционная колба нагревается в электрической печи, температура которой должна регулироваться с точностью до ± 1° С. Максимальный температурный градиент вдаль

При попадании воды в масло вследствие неплотностей масло-охладительных систем, конденсации продуктов сгорания в картере двигателя и т. д. во всех случаях образуются осадки третьего типа. Они отлагаются в картере, маслопроводах, маслоохладителях, фильтрах и нарушают нормальную работу двигателей и машин. Наличие в масле не растворимых в нем осадков третьего типа ведет также к образованию прочных эмульсий в картере двигателя , в масляных баках турбогенераторов и т. д.

На неоднородность качества кокса влияет и переменный тепловой эффект процесса в течение цикла коксования. Специальные исследования показали, что суммарный тепловой эффект реакции испарения, коксования и тепловых потерь по высоте не постоянен. Так, при работе на крекинг-остатке ромашкинской нефти он колеблется от 294 до 210 кДж/кг сырья . Большие значения теплового эффекта наблюдаются в начале коксования . Затем, по мере установления постоянства выхода этих продуктов и увеличения доли процесса конденсации составляющих остатка, тепловые затраты снижаются до минимального значения. Почти совпадающие с приведенными результаты по тепловому эффекту коксования в лабораторных условиях были получены в работе . В процессе коксования при 450 и 475 °С гудрона ромашкинской нефти общий расход тепла на

При температурах, намного превышающих 505 °С, процессы распада и конденсации составляющих жидких остатков значительно ускоряются, коксование происходит на поверхности коксовых частиц без их слипания в течение относительно малого времени. Это обстоятельство является наиболее важным фактором, позволяющим сравнительно просто оформлять технологические схемы непрерывного коксования на гранулированном и порошкообразном теплоносителях.

При температурах, значительно превышающих 505 °С, процессы распада и конденсации составляющих жидких остатков значительно ускоряются, коксование происходит на поверхности коксовых частиц без их слипания в течение относительно малого времени. Это обстоятельство является наиболее важным фактором, позволяющим сравнительно просто оформлять технологические схемы непрерывного коксования на гранулированном и порошкообразном теплоносителях. Исследование свойств кокса, отобранного с разных мест по высоте камеры, и изменение свойств газообразных и жидких продуктов позволяют сделать вывод о послойном отложении кокса в необогреваемой камере.

На неоднородность по качеству кокса влияет и переменный тепловой эффект процесса в течение цикла коксования. Специальные исследования показали, что суммарный тепловой эффект реакции испарения, коксования и тепловых потерь по высоте не постоянен; так, при работе на крекинг-остатке ромашкинской нефти он колеблется от 70 до 50 ккал/кг сырья . Большие значения тепло: вого эффекта наблюдаются в начале коксования . Затем, по мере установления постоянства в выходе этих продуктов и увеличения доли процесса конденсации составляющих остатка, тепловые затраты снижаются до своего минимального значения. Почти совпадающие результаты по тепловому эффекту процесса коксования, но только в лабораторных условиях, были получены в работе . В процессе коксования при 450 и 475 °С гудрона ромашкинской нефти общий расход тепла на процесс испарения и деструкции составил 72—78 ккал/кг сырья. Из них около '/з тепла расходуется на испарение, а остальное количество — на реакцию.

Большие значения теплового эффекта приходятся на начало коксования, т.е. в момент, когда происходит интенсивное испарение фракций сырья и повышенное образование газа и бензина. Затем, по мере установления постоянства в выходе етих*продуктов и увеличения доли процессов конденсации составляющих остатка, тепловые затраты снижаются до своего минимального значения.

На неоднородность качества кокса влияет и переменный тепловой эффект процесса в течение цикла коксования. Специальные исследования показали, что суммарный тепловой эффект реакции испарения, коксования и тепловых потерь по высоте не постоянен. Так, при работе на крекинг-остатке ромашкинской нефти он колеблется от 294 до 210 кДж/кг сырья . Большие значения теплового эффекта наблюдаются в начале коксования . Затем, по мере установления постоянства выхода этих продуктов и увеличения доли процесса конденсации составляющих остатка, тепловые затраты снижаются до минимального значения. Почти совпадающие с приведенными результаты по тепловому эффекту коксования в лабораторных условиях были получены в работе {75))). В процессе коксования при 450 и 475 °С гудрона ромашкинской нефти общий расход тепла на

При температурах, намного превышающих 505 °С, процессы распада и конденсации составляющих жидких остатков значительно ускоряются, коксование происходит на поверхности коксовых частиц без их слипания в течение относительно малого времени. Это обстоятельство является наиболее важным фактором, позволяющим сравнительно просто оформлять технологические схемы непрерывного коксования на гранулированном и порошкообраз-. ном теплоносителях.

При температурах, значительно превышающих 505 °С, процессы распада и конденсации составляющих жидких остатков значительно ускоряются, коксование происходит на поверхности коксовых частиц без их слипания в течение относительно малого времени. Это обстоятельство является наиболее важным фактором, позволяющим сравнительно просто оформлять технологические схемы непрерывного коксования на гранулированном и порошкообразном теплоносителях. Исследование свойств кокса, отобранного с разных мест по высоте камеры, и изменение свойств газообразных и жидких продуктов позволяют сделать вывод о послойном отложении кокса в необогреваемой камере.

На неоднородность по качеству кокса влияет и переменный тепловой эффект процесса в течение цикла коксования. Специальные исследования показали, что суммарный тепловой эффект реакции испарения, коксования и тепловых потерь по высоте не постоянен; так, при работе на крекинг-остатке ромашкинской нефти он колеблется от 70 до 50 ккал/кг сырья . Большие значения теплового эффекта наблюдаются в начале коксования . Затем, по мере установления постоянства в выходе этих продуктов и увеличения доли процесса конденсации составляющих остатка, тепловые затраты снижаются до своего минимального значения. Почти совпадающие результаты по тепловому эффекту процесса коксования, но только в лабораторных условиях, были получены в работе . В процессе коксования при 450 и 475 °С гудрона ромашкинской нефти общий расход тепла на процесс испарения и деструкции составил 72—78 ккал/кг сырья. Из них около '/з тепла расходуется на испарение, а остальное количество — на реакцию.

Большие значения теплового эффекта приходятся на начало коксования, т.е. в момент, когда происходит интенсивное испарение фракций сырья и повышенное образование газа и бензина. Затем, по мере установления постоянства в выходе етих*продуктов и увеличения доли процессов конденсации составляющих остатка, тепловые затраты снижаются до своего минимального значения.

На неоднородность качества кокса влияет и переменный тепловой эффект процесса в течение цикла коксования. Специальные исследования показали, что суммарный тепловой эффект реакции испарения, коксования и тепловых потерь по высоте не постоянен. Так, при работе на крекинг-остатке ромашкинской нефти он колеблется от 294 до 210 кДж/кг сырья . Большие значения теплового эффекта наблюдаются в начале коксования . Затем, по мере установления постоянства выхода этих продуктов и увеличения доли процесса конденсации составляющих остатка, тепловые затраты снижаются до минимального значения. Почти совпадающие с приведенными результаты по тепловому эффекту коксования в лабораторных условиях были получены в работе {75))). В процессе коксования при 450 и 475 °С гудрона ромашкинской нефти общий расход тепла на

 

Количестве образуется. Каталитическая депарафинизация. Количестве соответствующем. Количеством холодного. Количеством поглощенного.

 

Главная -> Словарь



Яндекс.Метрика