Демонтаж бетона: rezkabetona.su

Главная -> Словарь

 

Нефтепродукты предварительно


Поскольку нефть и нефтепродукты представляют собой мно — гокомпонентную непрерывную смесь углеводородов и гетероатом — ны соединений, то обычными методами перегонки не удается разделить их на индивидуальные соединения со строго определенными физическими константами, в частности, температурой кипения при данном давлении. Принято разделять нефти и нефтепродукт! путем перегонки на отдельные компоненты, каждый из которых является менее сложной смесью. Такие компоненты принято называть фракциями или дистиллятами. В условиях лабораторной или промышленной перегонки отдельные нефтяные фракции отгоняются при постепенно повышающейся температуре кипения. Следовательно, нефть и ее фракции характеризуются не температурой кипения, а температурными пределами начала кипения и конца кипения . При исследовании качества новых нефтей фракцией — ный состав их определяют на стандартных перегонных аппаратах, снабженных ректификационными колонками . Это позволяет значительно улучшить четкость погоноразделения и построить по результатам фракционирования так называемую кривую истинных температур кипения в

Нефтепродукты представляют собой отдельные фракции нефти, реже — индивидуальные углеводороды .

Нефть и нефтепродукты представляют собой непрерывные смеси и состоят практически из бесконечного числа компонентен различных

Сложность расчета процесса ректификации нефтяных смесей связана с тем, что нефть и нефтепродукты представляют собой непрерывные смеси и состоят практически из бесконечного числа компонентов различных гомологических рядов.

Все нефтепродукты представляют собой смеси углеводородов различных групп. Допуская аддитивность их объемов, среднюю плотность нефтепродукта находят по правилу смешения:

Молекулярный вес нефтей и получаемых из них продуктов — един из важнейших показателей, широко используемый при подсчете теплоты парообразования, объема паров, парциального давления, а также при определении химического состава узких нефтяных фракций и т. д. Нефть и нефтепродукты представляют собой смеси индивидуальных углеводородов и некоторых других соединений, поэтому они характеризуются средним молекулярным весом, но слово «средний» обычно опускают.

Нефть и нефтепродукты представляют собой такую сложную смесь углеводородов и неуглеводородных соединений, что обычными методами перегонки их невозможно разделить на индивидуальные соединения. Как правило, нефти и нефтепродукты разделяют путем перегонки на отдельные части, каждая из которых является менее сложной смесью. Такие части принято называть фракциями или дистиллятами. Нефтяные фракции в отличие от индивидуальных соединений не имеют постоянной температуры кипения. Они выкипают в определенных интервалах температур, т. е. имеют температуру начала кипения и конца кипения . Температура начала и конца кипения зависит от химического состава фракции.

Стандарты и технические условия на нефтепродукты представляют собой набор физико-химических показателей качества и нескольких основных показателей наиболее важных эксплуатационных свойств, которые определяются с помощью широко применяемых методов и методик .

Нефть и нефтепродукты представляют собой достаточно сложные смеси углеводородов и их гетеропзоизводных. Анализ таких смесей с выделением индивидуальных соединений требует много времени. Поэтому в технологических расчетах при определении качества сырья, продуктов нефтепереработки и нефтехимии часто пользуются данными технического анализа. Последний состоит в определении некоторых физико-химических и эксплуатационных свойств нефтепродуктов. С этой целью используют следующие методы, в комплексе дающие возможность характеризовать товарные свойства нефтепродуктов в различные условиях эксплуатации, связать их с составом анализируемых продуктов, дать рекомендации для наиболее рационального их применения:

Между химическим строением различных соединений и их преломляющей •способностью не всегда можно найти закономерную связь, а в тех случаях, когда она имеется, она очень сложна. Поэтому использование молекулярной рефракции как самостоятельного метода анализа в применении к изучению состава нефтепродуктов пока не дает ощутимых и достоверных результатов, несмотря на многочисленные попытки в этой области; причина состоит еще и в том, что нефтепродукты представляют очень сложную смесь разнообразных углеводородов и других соединений.

Давление насыщенных паров химически однородных жидкостей зависит только от температуры и может быть выражено простой зависимостью. Наоборот, нефти и нефтепродукты представляют весьма сложную смесь углеводородов, обладающих при данной температуре различным давлением насыщенных паров, и отличаются тем, что зависимость давления насыщенных паров этих продуктов от температуры является весьма сложной функцией, для которой не существует ни теоретической, ни более или менее точной эмпирической формулы.

Для определения типов азотсодержащих соединений в нефтепродуктах, кипящих ниже 254°С , использова-ли УФ-спектроскопию. Исследованные нефтепродукты предварительно разделяли на очень узкие фракции, которые

При заводском контроле для ускорения определения механических примесей в нефтепродуктах можно пользоваться следующей ускоренной методикой. Пробу нефтепродукта хорошо перемешивают встряхиванием в течение 5 мин. в заполненной не более чем на 3/4 емкости склянке. Парафинистые и вязкие нефтепродукты предварительно нагревают до 40—50°. В химический стакан или колбу берут 100 г навески, если исследуемый нефтепродукт имеет вязкость до 20 ест при 100°, или 50 г, если вязкость его выше 20 ест при 100°. Навеску берут с точностью до 0,5 г.

Тщательно перемешанный продукт загружают в подготовленный указанным выше способом тигель или чашку в количестве 25 г и взвешивают на техно-химических весах с точностью до 0,01 г. Затем чашку или тигель

Для определения типов азотсодержащих соединений в нефтепродуктах, кипящих ниже 254°С , использовали УФ-сиектроскопию. Исследованные нефтепродукты предварительно разделяли на очень узкие фракции, которые

Пикнометрический способ определения плотности является наиболее точным. Для анализа требуется всего 1—20 мл нефтепродукта. Способ применяют для анализов всех нефтепродуктов. Твердые нефтепродукты предварительно измельчают.

1000°С в среде С02 удается увеличить интенсивность аналитического сигнала в 4—6 раз. При обработке активированных электродов азотной кислотой чувствительность дополнительно повышается в 1,5-—2 раза. Вследствие значительного улучшения сорбционных свойств электродов отпала необходимость их прокаливать перед пропиткой. Достаточно погрузить холодные электроды в образец и выдержать 20 мин при 150—250 °С . Тяжелые нефтепродукты предварительно разбавляют легким топливом для облегчения пропитки. Метод позволяет определять содержание микропримесей ванадия и никеля в нефтепродуктах .

2.7. Пробу нефти или нефтепродукта хорошо перемешивают встряхиванием в течение 5 мин в колбе, заполненной не более чем на 3Д ее объема. Парафинистые и вязкие нефтепродукты предварительно нагревают до 40—80° С.

3. Пробу испытуемого нефтепродукта перемешивают 6-минутным встряхиванием в склянке, заполненной не более чем на % емкости. Вязкие и парафинистые нефтепродукты предварительно нагревают.

2. Пробу нефтепродукта хорошо перемешивают встряхиванием в течение 5 мин в бутылке, заполненной не более чем на 3Д ее емкости. Парафинистые и вязкие нефтепродукты предварительно нагревают до 40—80° С.

2.1. Пробу испытуемого жидкого нефтепродукта хорошо перемешивают пятиминутным встряхиванием в склянке, заполненной не более чем на 3/4 емкости. Вязкие и парафинистые нефтепродукты предварительно нагревают до 40—50° С.

2.1.1. Пробы испытуемого нефтепродукта перемешивают встряхиванием в течение 5 мин в склянке, заполненной не более чем на 3Д ее вместимости. Вязкие и парафинистые нефтепродукты предварительно нагревают до 50—60° С.

 

Наблюдается практически. Некоторые ароматические. Некоторые характерные. Некоторые катализаторы. Некоторые компоненты.

 

Главная -> Словарь



Яндекс.Метрика