Демонтаж бетона: rezkabetona.su

Главная -> Словарь

 

Парафиновые композиции


пенью разветвленное™), нафтеновыми и ароматическими углеводородами, содержание которых изменяется в весьма широких пределах — в зависимости от происхождения нефти. Присутствие таких примесей отрицательно отражается на процессах переработки. Экстракцией избирательными растворителями, например жидким сернистым ангидридом при процессе Эделеану, возможно разделить подобные смеси на обогащенные ароматическую и парафиновую фракции. Однако парафиновые компоненты в большинстве случаев все еще недостаточно чисты для их дальнейшей химической переработки. Смеси углеводородов, выделяемые из пенсильванской нефти парафинового основания, не могут успешно конкурировать с химически индивидуальными парафиновыми углеводородами нормального строения. Лишь сравнительно недавно разработан метод, позволяющий выделять из нефти парафиновые углеводороды нормального строения при помощи так называемой экстрактивной кристаллизации с мочевиной.

До того периода стремились возможно полнее удалить парафиновые компоненты из масел вследствие их отрицательного влияния на температуру застывания.

ненасыщенности этих смол также высока , что свидетельствует об их полицикличности. Авторы этого исследования, как и Н. И. Черножуков, отмечают, что кроме ароматических в смолах содержатся и нафтеновые циклы, хотя и в меньших количествах. Значительное место в смолах занимают парафиновые компоненты в виде боковых цепей . Высказано предположение, что сера и кислород входят в состав циклов.

ненасыщенности этих смол также высока , что свидетельствует об их полицикличности. Авторы этого исследования, как и Н. И. Черножуков, отмечают, что кроме ароматических в смолах содержатся и нафтеновые циклы, хотя и в меньших количествах. Значительное место в смолах занимают парафиновые компоненты в виде боковых цепей . Высказано предположение, что сера и кислород входят в состав циклов.

Значительное место в смолах занимают парафиновые компоненты в виде боковых цепей .

Учитывая, что для термической полимеризации олефинов, кроме нагрева до 500", требуется еще как моншо более высокое давление, т. с. условия, при которых термическое дегидрирование парафинов в олефины с тем же или с, меньшим числом атомов углерода пе происходит пли протекает с очень малой скоростью, технологи разработали так называемый трехступенчатый метод. 15 первой ступени при 500° и 50 am проводят термическую полимеризацию олсфпнов, содержащихся в газовой смеси. Непрореагировавшие парафиновые компоненты смеси во второй ступени подвергают крекированию в соответствующих условиях, т. е. при обычном давлении, возможно более высокой температуре и малой продолжительности реакции. Образующиеся при этом олефины нолимеризуются в третьей ступени. Как вытекает из термодинамических соображений и как подтверждают опыты, условия термической полимеризации газообразных олефипов и термического крекирования газообразных парафинов должны быть совершенно различными. Это обстоятельство и было учтено при создании вышеупомянутого трехступенчатого процесса. Несмотря на это, все же были сделаны попытки объединить переработку парафинов и олефипов в одном процессе ; работу проводили в интервале 550—600°, который лежит между температурой, оптимальной для термической полимеризации, и температурой, необходимой для быстрого термического крекинга парафинов. Одновременно создавали как можно более высокое давление °о вес., то оказывается, что на практике бензин получается с более высоким выходом, чем можно было ожидать. Это обстоятельство было объяснено повой, ранее неизвестной реакцией термического алкшгировапия парафиновых углеводородов оле-финами . Позже Фрей с сотрудниками показали, что на основе этой реакции можно создать специальный промышленный процесс было установлено, что парафиновые углеводороды, содержащиеся в продуктах, полученных рифор-мингом под низким давлением, имеют более низкие октановые числа, чем остаточные парафиновые компоненты после риформингапод высоким давлением. Поэтому для достижения заданного октанового числа риформинг-бензины, получаемые рифор-миигом под низким давлением, должны содержать больше ароматических компонентов. Поэтому стремление достигнуть максимальных октановых чисел при помощи только риформинга ограничивается некоторым значением, выше которого целесообразнее повышать октановое число какими-то другими методами вместо повышения жесткости риформинга. Результаты такого анализа показали , что в условиях нефтезавода, перерабатывающего иллинойсскую нефть и выпускающего бензин со средним октановым числом 93, при необходимости повысить октановое Число приблизительно до 100 более целесообразно включить новые процессы, в частности алкилирование и изомеризацию. В тех случаях, когда качество сырья, направляемого на риформинг, лучше, чем получаемого из иллинойсской нефти, эта точка смещается в сторону повышения жесткости риформинга. Промышленные особенности процесса изомеризации будут рассмотрены в конце главы.

парафиновые компоненты выделяются из основного масла,

Появление сополимеров этилена с винилацетатом позволило создать парафиновые композиции, после нанесения которых на бумагу или картон упаковочный материал приобретает твердую

Парафин и парафиновые композиции могут найти широкое применение для производства «усовершенствованных удобрений» с регулируемым выделением азота. Обычно примерно 25—50% азота, применяемого при удобрении полей, теряется вследствие выщелачивания. Так, в США стоимость потерь удобрений в год оценивается в 150—300 млн. долл. В «усовершенствованные удобрения» вводят нефтяной парафин, который создает влаго-и водонепроницаемый слой на поверхности частиц удобрения. В качестве удобрения предлагается использовать карбамид. Тонко раздробленный карбамид вводят в расплавленный парафин, затем "смесь охлаждают. Парафин имеет температуру плавления 51,7— 65,6°С. Введение в смесь окисленной полимеризованной древесной смолы уменьшает комплексообразование парафина и карбамида и улучшает качество удобрения. С целью повышения вязкости смеси к ней добавляют 2 вес.% битума. Наилучшее удобрение содержит 55—65 вес.% карбамида.

Парафиновые композиции. Для приготовления композиций

Поликомпонентные парафиновые композиции изучались на

си в фазе Orml, парафиновые композиции испытывают характерные

Изученные парафиновые композиции биологического происхож-

считать различные полиюмпонешные парафиновые композиции мем-

Полимерно-парафиновые сплавы используют в сыродельной промышленности для повышения качества сыра и облегчения их ухода во время созревания и хранения. Парафиновые композиции находят применение в виноградарстве при выращивании привитых саженцев. Такая композиция должна создавать на поверхности лозы тонкую, прочную, быстрозастывающую водонепроницаемую пленку, способную, не изменяя свойств, удерживаться на прививках до двух месяцев.

2.3. Углеводородные смазки, физико-химические свойства которых не изменяются после расплавления, парафины, церезины, озокерита, церезино-парафиновые композиции и сплавы, окисленные твердые углеводороды, синтетические жирные кислоты перед заполнением чашечки термометра расплавляют, нагревая до температуры, превышающей их температуру каплепадения на 10—15° С.

2.5. Твердые углеводородные продукты: парафин, церезин, озокерит, церезино-парафиновые композиции и сплавы после расплавления наливают в чашечку прибора, установленную узким отверстием на гладкую металлическую или стеклянную поверхность, на которой выдерживают до загустевания, после этого срезают излишек продукта ножом. Затем чашечку с еще мягким продуктом вставляют в гильзу термометра, срезают выдавленный продукт и ставят на 20 мин на лед.

2.3. Углеводородные смазки, физико-химические свойства которых не изменяются после расплавления, парафины, церезины, озо-кериты, церезино-парафиновые композиции и сплавы, окисленные твердые углеводороды, синтетические жирные кислоты, синтетические жиры перед заполнением чашечки термометра расплавляют, нагревая до температуры, превышающей их температуру каплепадения на 10—15° С.

2.5. Твердые углеводородные продукты: парафин, церезин, озокерит, церезино-парафиновые композиции и сплавы после расплавления наливают в чашечку прибора, установленную узким отверстием на гладкую металлическую или стеклянную поверхность, на которой выдерживают до загустевания, после этого срезают излишек продукта ножом. Затем чашечку с еще мягким продуктом вставляют в гильзу термометра, срезают выдавленный продукт и ставят на 20 мин на лед.

 

Получением парафинов. Получение электродного. Получение альдегидов. Получение бутадиена. Получение дополнительных.

 

Главная -> Словарь



Яндекс.Метрика