|
Главная -> Словарь
Сушильный лабораторный
Для строгого соблюдения режима и условий, обеспечивающих нормальный ход процесса ректификации, необходимо правильно эксплуатировать колонны. Ведущими факторами режима являются температура, давление, количество орошения и расход водяного пара или тепла в отгонной части колонны и в ее отпарных секциях. Для наблюдения за температурой, давлением, количеством жидкостей и водяного пара служат контрольно-измерительные приборы, автоматические анализаторы качества, размещенные в наиболее характерных точках ректификационной колонны. Показания этих приборов позволяют следить за ходом ректификации, качеством продуктов и своевременно устранять возможные отклонения от требуемого режима.
2. При обнаружении пропусков в корпусе ректификационной колонны, испарителя, теплообменника и других аппаратов необходимо немедленно дать пар к местам пропуска для предотвращения воспламенения продукта. При наличии условий, угрожающих аварией, надо немедленно отключить аппарат или остановить установку. Необходимо также своевременно устранять все неплотности в трубопроводах и аппаратуре и не допускать перебоев в работе вентиляции как естественной, так и искусственной.
Защитное заземление — это преднамеренное соединение с землей металлических частей электроустановок с изолированной нейтралью. Такое соединение выполняется заземляющим проводником. Защитное заземление применяется в сетях с изолированной нейтралью для уменьшения проходящего через тело человека тока замыкания на землю до безопасной величины. Сети с изолированной нейтралью могут работать с неотключенным замыканием на . землю, поэтому в них необходимо тщательно контролировать состояние изоляции и своевременно устранять ее повреждения.
рудованныхтарелками колпачковоготипа или с S-образными элементами, перепад давления составляет 2-5 мм рт. ст. на каждую тарелку. Клапанные тарелки дают меньшее сопротивление. Значительное уменьшение сопротивления в колонне обеспечивается применением насадок. Для наблюдения за температурой, давлением, расходами орошения, отбираемых продуктов и водяного пара служат контрольно-измерительные приборы, автоматические анализаторы качества. Показания этих приборов позволяют следить за ходом процесса ректификации, качеством продуктов и своевременно устранять возможные отклонения от заданного режима.
Для наблюдения за температурой, давлением, количеством жидкостей и водяных паров служат специальные контрольно-измерительные приборы, размещенные в наиболее характерных точках ректификационной колонны. Показания этих приборов позволяют следить за ходом ректификации и своевременно устранять всякие-отклонения от требуемого режима установки. Помимо контрольно-
При обнаружении пропусков в корпусе ректификационной колонны, испарителя, теплообменника и других аппаратов необходимо немедленно дать пар к местам пропуска для предотвращения воспламенения продукта. При наличии условий, угрожающих аварией, немедленно надо выключить аппарат или остановить установку. Своевременно устранять все неплотности в трубопроводах и аппаратуре и не допускать перебоев в работе вентиляции, кап естественной, так и искусственной.
правила эксплуатации аппаратуры и оборудования, изложенные в заводских инструкциях, а также технологический режим в соответствии с технологической картой .производства. Необходимо не допускать розлива нефтепродуктов, своевременно устранять утечки, не допускать создания опасной для жизни концентрации вредных веществ.
Потери от утечек могут быть значительны. Так, при утечке бензина со скоростью две капли в секунду потери его в год могут достигать 1300—1500 кг, а даже при временном струйном подтекании — до 2500 кг в год. Для сокращения потерь личный состав склада обязан систематически проверять, исправны ли резервуары и тара, прокладки на горловинах, пробках, фланцах, а также набивки сальников в запорной арматуре, своевременно устранять неисправности.
— своевременно устранять неисправности в узлах системы смазки;
Оператор должен своевременно устранять нарушения технологического процесса, чтобы они не привели к аварии. Он должен постоянно следить за исправностью и своевременно устранять неполадки в работе оборудования и контрольно-измерительных приборов. Ежесменно нужно контролировать герметичность трубопроводов и аппаратов, выявленные дефекты записывать в вахтовом журнале, не допускать повышенной вибрации, которая может вызвать нарушение герметичности.
При нарушениях технологического режима или несоблюдении правил техники безопасности могут возникнуть пожары и взрывы, вызывающие аварии, ожоги и травмы. Продукты, применяемые в процессе работы установок, при неправильной организации труда и нарушении требований техники безопасности могут оказывать отравляющее действие на организм человека. Пары и газы в основном попадают в организм через дыхательные пути. Поэтому необходимо не допускать розлива нефтепродуктов, своевременно устранять утечки, не допускать создания опасной для жизни концентрации вредных веществ.
шкаф сушильный лабораторный по ГОСТ 7365—55, обеспечивающий температуру нагрева до 200° С, с автоматической регулировкой температуры с погрешностью не более 2° С;
шкаф сушильный лабораторный по ГОСТ 7365—55, обеспечивающий температуру нагрева до 200° С, с автоматической регулировкой температуры с погрешностью не более 2° С;
шкаф сушильный лабораторный с температурой нагрева 105— 110° С.
- шкаф сушильный лабораторный;
- шкаф сушильный лабораторный с терморегулятором, обеспечивающий поддержание температуры 120±2°С;
- шкаф сушильный лабораторный с терморегулятором, обеспечивающим, поддержание температуры 120+2°С;
- шкаф сушильный Лабораторный с терморегулятором, обеспечивающим поддержание температуры 10СИ-20С и 120+2°С;
- шкаф сушильный лабораторный с терморегулятором, обеспечивающим поддержание температуры 120+2 С;
шкаф сушильный лабораторный по ГОСТ 7365—55, обеспечивающий температуру нагрева до 200° С, с автоматической регулировкой температуры с погрешностью не более 2° С;
шкаф сушильный лабораторный с температурой нагрева 105— 110° С.
термостат или шкаф сушильный лабораторный; Соответствующей подготовки. Соответствующее количеству. Соответствующего ароматического. Соответствующего компонента. Соответствующего увеличения.
Главная -> Словарь
|
|