|
Главная -> Словарь
Температуры протекают
Таким образом, пористость кокса увеличивается в направлении от внешней части печей, прилегающей к простенкам к центральной ее части, где она теоретически бесконечна. Была разработана количественная теория этого явления; согласно этой теории, образование пенистой структуры связано, с одной стороны, с шириной пластических зон в тот момент, когда они соединяются , а с другой — со скоростью усадки массы полукокса, имеющей место в момент соединения пластических зон в коксовой печи.
а) температуры простенков ;
Согласование результатов вполне удовлетворительное; в наибольшем количестве случаев отклонение едва заметно, что подтверждает возможность воспроизведения на 400-кг печи сильно отличающихся условий работы различных коксохимических заводов. В некоторых случаях, когда имели место колебания при выборе температуры простенков, проводились два опыта, позволявших правильно выбрать эти температуры.
В современной коксовой печи каждый простенок имеет поверхность около 45 м2 . В больших печах, таких, которые начинают строить во многих странах, эта поверхность может составлять 70, 80 и даже 90 м2. Температура, которая там поддерживается, очевидно, -не может быть одинаковой во всех точках: она изменяется также во времени соответственно двойной периодичности . Таким образом, не следует определять «температуры простенков» как точную физическую величину. Важно знать температуру, которую желают получить, и направлять надлежащим образом температурный режим так, чтобы во время эксплуатации он был регулируемым.
Независимо от рассматриваемого способа стабилизации повышение температуры в отопительных простенках приводит к уменьшению показателя М40 и гранулометрии, характеризуемой остатком на сите 40 мм. Другими словами, увеличение температуры отопительных простенков приводит к увеличению трещиноватости кокса. Этот результат является классическим и хорошо известен практикам коксохимического производства.
Ниже приведены значения М40 и М10 в зависимости от температуры простенков:
Повышение температуры отопительных простенков уменьшает М40. Оно действует на М10 благоприятно для всех рассмотренных шихт, которые являются относительно малоплавкими, такие как обозначенные буквами Б и В, или очень плавкими, как две последние. Этот вывод, вероятно, не может быть обобщающим потому, что показатель М10 оказался практически не чувствительным к температуре отопительных простенков.
Итак, изменение температуры простенков оказывает влияние на качество кокса. Его осуществляют с помощью диаграмм, аналогичных приведенным на рис. 126 и составленных для каждого случая особо, показывающих, как можно влиять одновременно на температуру отопительных простенков и период коксования и воздействовать на качество кокса в самом благоприятном направлении. Нельзя быть более точным, не входя в подробное исследование каждого особого случая. Необходимо твердо знать о наличии двух параметров , которые позволяют воздействовать на различные статьи себестоимости и которые, следовательно, необходимо использовать разумно.
следует забывать и того, что большинство температур, которые можно измерить в коксовой печи, являются ориентировочными и действительны только для исследуемой установки. Сказанное о температуре отопительных простенков также верно и для температуры по осевой плоскости коксового пирога. Эта последняя не определяет идентичных условий в различных конструкциях печей согласно кривым распределения температур по высоте. Диаграмма стабилизации для коксовых печей может быть определена, следовательно, только экспериментальным путем. Можно, определять время от времени изменения режима, обусловленные конъюнктурой. Достаточно переходить от одного режима к другому в несколько этапов, не допуская одновременного изменения температуры простенков и периода коксования. Можно сказать, что при отсутствии больших изменений свойств шихты достаточно провести эти исследования 2—3 раза для того, чтобы получить правильное представление о кривой стабилизации и расположить на ней различные марши печей таким образом, чтобы иметь возможность на основании этого сознательно влиять на их работу.
1) оба простенка сложены не из алюмосиликатного кирпича, как в других печах емкостью 400 кг, а из корунда. Это позволяет вести процесс при более высоких температурах, так как прочность корундовых кирпичей и их термическая стойкость к тепловым ударам более высокие. Поскольку корундовый кирпич лучше проводит тепло, чем алюмосиликатный, для достижения тех же скоростей нагрева простенки этой печи должны быть отрегулированы на температуру примерно на 100° С ниже температуры в других 400-кг печах и, следовательно, на 150—200° С ниже температуры простенков промышленных коксовых печей;
Правильность этих формул была проверена при изучении влияния ширины печи и температуры простенков на давление распирания .
Таким образом, при деасфальтизации нефтяного сырья пропаном в зависимости от температуры протекают следующие процессы:
Таким образом, при деасфальтизации нефтяного сырья пропаном в зависимости от температуры протекают следующие процессы:
Деасфальтизация, предназначенная для удаления асфальто-смо-листых веществ от углеводородной части нефтяных остатков, основана на различной растворимости компонентов сырья в сжиженных углеводородных растворителях. При деасфальтизации остаточного сырья в зависимости от температуры протекают следующие процессы Т2))):
Процесс деасфальтизации, предназначенный для удаления ас-фальто-смолистых веществ от углеводородной части нефтяных остатков, основан на различной растворимости компонентов сырья в сжиженных углеводородных растворителях. При деасфаяьтизации остаточного сырья в зависимости от температуры протекают следующие процессы .
Молярное соотношение линейных альдегидов к разветвленным зависит от условий реакции, в основном от температуры. Протекают также следующие побочные реакции, Образование кетона; эта реакция наблюдается только при гидро-формилировании этилена, получается диэтилкетон Температура электролита. Температура десорбции. Температура фильтруемости. Температура исходного. Температура измеряется.
Главная -> Словарь
|
|