|
Главная -> Словарь
Температура выходящей
температура выхлопных газов по каждому цилиндру, измеряемая термопарой ХА, должна быть 380—420° С ;
температура выхлопных газов на режиме 3 по отдельным цилиндрам должна быть 380—420° С;
Температура выхлопных газов, °С 520—560 600—640
температура выхлопных газов, °С; температура окружающего воздуха, °С.
Температура выхлопных газов Температура охлаждающей жидкости Температура смазочного масла Температура воздуха перед двигателем .........
Закоксовывание форсунок PSA XU5JA 150 Этап 1 - Ездовой цикл: длительность 15 мин; скорость 3000 об/мин; нагрузка 20 кВт; температура охлаждающей жидкости на выходе 97±2°С; температура топлива 25°С; температура выхлопных газов 650°С. Этап 2 - Горячая выдержка: длительность 45 мин; температура сопла форсунки 92-95°С
Явление детонации в двигателе неразрывно связано с характером процесса сгорания топливной смеси в цилиндре. До настоящего времени явление детонации и механизм реакции сгорания полностью еще недостаточно изучены из-за чрезвычайной сложности самих процессов и трудности их экспериментального исследования. Но явление детонации можно обнаружить по характеру работы двигателя, при которой температура стенок цилиндра начинает резко возрастать, температура выхлопных газов — падать, а из выхлопного патрубка появляются клубы черного дыма.
Температура выхлопных газов газотурбинной установки и температура подогрева нефтепродуктов в трубчатых печах по существу исключают возможность использования схемы нагрева нефтепродукта без дополнительного сжигания топлива в трубчатых печах . На рис. 86 приведена схема с использованием выхлопных газов газотурбинной установки в качестве окислителя
При использовании бороводо-родных Топлив в форсажных камерах ТРД следует учитывать также то обстоятельство, что температура выхлопных газов не должна превышать 1650°. В противном случае часть тепла расходуется на испарение окиси бора, чтв снижает кинетическую энергию выхлопной струи и компенсируется только увеличением расхода топлива.
температура выхлопных газов по каждому цилиндру, измеряемая термопарой ХА, должна быть 380—420° С ;
температура выхлопных газов на режиме 3 по отдельным цилиндрам должна быть 380—420° С;
Вода из водопровода под давлением 0,15—0,2 МПа , регулируемым вентилем, проходит через дизель-компрессор типа ДК-2 и стекает в канализацию. Регулирование температуры выходящей воды достигается с помощью вентиля изменением количества протекающей воды. Давление воды за вентилем замеряется манометром. Температура выходящей воды контролируется ртутным термометром.
Прежде чем открыть люки колонны, последнюю продувают водяным паром в течение 8 час., а затем насосом орошения подают в колонну воду для охлаждения и создания безопасных условий для вскрытия. Воду в колонну следует подавать медленно во избежание быстрого охлаждения колонны, что может вызвать повреждение тарелок и корпуса колонны. Охлаждать колонну водой следует в течение 8—12 час. Степень охлаждения проверяется по температуре воды, спускаемой снизу из колонны; температура выходящей воды должна быть не выше 50°.
Температура в печах достигает 1400—1500°. Температура выходящей из печи газо-сажевой смеси лежит в пределах 1250—1450°.
После ввода зажженной горелки в калориметр температура выходящей воды начинает постепенно повышаться и, достигнув через некоторое время максимума, остается почти постоянной, что указывает на установившееся тепловое состояние калориметра. Приток охлаждающей воды и количество сжигаемого в единицу времени газа регулируют таким образом, чтобы температура выходящей воды была выше температуры поступающей воды на 10— 12°, а температура отходящих из калориметра продуктов горения равнялась примерно температуре окружающего воздуха.
После ввода зажженной горелки в калориметр температура воды, выходящей из калориметра, постепенно повышается, достигает максимума и остается практически постоянной. Это постоянство температуры указывает на установившееся тепловое состояние калориметра. Скорость подачи воды и газа регулируют таким образом, чтобы температура выходящей из калориметра воды была выше температуры поступающей воды на 10—12°, а температура
Теплотворная способность газа определяется при помощи специальных калориметров,, из которых наибольшим распространением пользуется калориметр, представленный на фиг. 113. При проведении определений к калориметру А присоединяют газовый счетчик В, регулятор давления С и весы для определения количества воды. Определенное количество газа, указываемое счетчиком, при постоянном давлении воздуха поступает в горелку, где и сжигается полностью при достаточном доступе воздуха. Теплота, выделяющаяся при сгорании газа, поглощается водой, проходящей по калориметру, поэтому температура выходящей из калориметра воды выше температуры входящей. Зная разницу температур входящей и выходящей воды
Калориметр представляет сооой металлический цилиндр, внутри которого имеется еще несколько цилиндров; между стенками одних протекает вода, между стенками других — воздух с продуктами горения. Все эти цилиндры, по которым протекают вода и газы, изолированы воздушной прослойкой от внешнего цилиндра. Весь калориметр помещается на трех ножках 27 с установочными винтами 22; калориметр при работе должен стоять вертикально, для чего имеется отвес 9. Полость калориметра между внешним цилиндром и всеми внутренними частями сообщается с атмосферным воздухом через трубку 75. Воздух, поступающий через промежуток между горелкой 23 и калориметром, и продукты горения проходят вверх по цилиндру 45, а затем вниз, по промежутку между двумя металлическими цилиндрическими стенками, за которыми протекает вода; при этом теплота, выделившаяся при горении, поглощается водой, и воздух с продуктами горения в выходную трубку 16 поступает уже холодным; для замера температуры выходящих газов имеется термометр 13, тяга регулируется задвижкой 77. При сгорании углеводородных газов всегда образуется вода, которая конденсируется в упомянутом выше промежутке между стенками и стекает вниз через трубку 18 в измерительный цилиндр 20. Вода в калориметр поступает по каучуку 2; предварительно она поступает в воронку 4 с постоянным уровнем. После трубки 2 вода поступает в более широкую трубу; излишняя вода, перелившись через край этой широкой трубы, уходит по трубке 3 в раковину. Между трубками 2 и 3 имеется еще трубка, по которой вода поступает в калориметр. Благодаря подобному устройству воронки вода поступает в калориметр всегда при постоянном уровне. Количество поступающей воды регулируется краном 7. Пройдя весь путь внутри калориметра, вода выходит через воронку 5 и трехходовый кран 6 или в раковину через трубку 8, или в ведро 19 через трубку 7, смотря по тому, как повернут кран 6. Благодаря устройству воронок 4 и 5 разница в уровнях входящей и выходящей воды все время остается постоянной, равной Н, чем обусловливается равномерная скорость протекания воды по калориметру. Температура входящей в калориметр воды измеряется термометром 10, а температура выходящей —термометром 77, укрепленным втулками 57. Выходящая из калориметра вода перед термометром проходит через специальное приспособление для перемешивания 47. Если прекратить доступ воды в калориметр, то оставшуюся в нем воду можно выпустить через кран 26. Воду взвешивают на весах 25; вместо взвешивания количество воды можно определить также по объему мерным цилиндром; 46, 48, 49, 50, 52 — крепления различных частей калориметра, 37 — установочные плиты счетчика, 34 — кран для сообщения с воздухом, 39 — манометр, 29 — кран с регулировкой скорости протекания газа, 38 — уровень, 32 — воронка, через которую счетчик наполняется водой, 30—трубка, через которую излишек воды вытекает из счетчика, 31 — кран, 33 — камера со стеклом, через которое виден уровень воды в счетчике, 35 — кран для выпуска лишней воды, 36 — втулка на нарезке, закрывающая отверстие, через которое можно выпустить всю воду из счетчика.
Первые порции газа, попавшего в горелку, смешиваются с остатками воздуха в счетчике и регуляторе давления, поэтому перед тем как зажечь горелку некоторое время выпускают эту смесь на воздух. Когда горелку зажгут, то, впуская воздух в нижнюю часть ее, делают пламя несветящимся, добиваясь таким образом полного сгорания газа. Высота пламени должна быть небольшая — 4—5 см Перед тем как ввести горелку, калориметр наполняют водой, которая впускается по трубке 2. Кран 6 должен быть повернут таким образом, чтобы вода из калориметра стекала в раковину. Скорость прохождения воды по калориметру регулируется вентилем 7, а температура входящей и выходящей воды измеряется термометрами 10 и 11 с делениями до 0,1°. Для большей точности отсчеты по термометрам делаются при помощи луп 14. Воду, поступающую в калориметр, можно брать из водопровода, но при желании получить наиболее точные результаты следует брать воду из отдельного резервуара емкостью около 100 л, расположенного на некоторой высоте над прибором; в этом резервуаре температура воды комнатная, температура же водопроводной воды может быть значительно ниже комнатной и подвергаться значительным колебаниям во время опыта, что понижает точность определения. Впускать воду в калориметр следует осторожно, чтобы вода не переливалась через край воронок 4 и 5. Убедившись в том, что из калориметра вода вытекает, вводят горелку в калориметр, а под трубку 18 ставят какой-либо стаканчик. За пламенем наблюдают при помощи зеркала 24; главная цель этих наблюдений — смотреть, чтобы пламя не погасло и чтобы оно было несветящимся, т. е. чтобы происходило полное сгорание. Теплота, выделяющаяся при горении, поглощается водой, проходящей по калориметру, поэтому температура выходящей воды начнет повышаться и между температурой входящей и температурой выходящей воды образуется некоторая разница. Температура входящей воды может также несколько подняться, но разница между температурами входящей и выходящей воды будет увеличиваться до тех пор, пока не наступит равновесие, т. е. когда эта разница будет постоянной. Равновесие означает, что вся теплота, выделяющаяся при горении, поглощается водой, протекающей по калориметру. При одном и трм же количестве сжигаемого газа разница в температурах входящей и выходящей воды зависит от количества воды, проходящей через калориметр: чем больше это количество, тем меньше разница. Наивыгоднейшие условия опыта — когда разница равна 10—12°. При «сухом» природном газе подобная разница получается, когда на 1 л
Автоматические калориметры. Если сделать постоянным отношение между количеством сжигаемого газа и количеством воды, проходящей через калориметр, то разница температур входящей и выходящей воды будет прямо пропорциональна теплотворной способности газа. Разницу температур удобно измерять при помощи термопары, один спай которой погружен во входящую, а другой в—выходящую воду. Если температуру входящей воды поддерживать постоянной, то температура выходящей воды будет прямо пропорциональна теплотворной способности газа; в этом случае температуру выходящей воды можно измерять самопишущим прибором, который можно прокалибровать так, чтобы он непосредственно показывал теплотворную способность.
После ввода зажженной горелки в калориметр температура воды, выходящей из калориметра постепенно повышается, достигает максимума и остается практически постоянной. Это постоянство температуры указывает на установившееся тепловое состояние калориметра. Скорость подачи воды и газа регулируют таким образом, чтобы температура выходящей из калориметра воды была выше температуры поступающей воды на 10—12°, а температура отходящих из калориметра продуктов сгорания была близка к температуре окружающего воздуха.
Вода из водопровода под давлением 0,15—0,2 МПа , регулируемым вентилем, проходит через дизель-компрессор типа ДК-2 и стекает в канализацию. Регулирование температуры выходящей воды достигается с помощью вентиля изменением количества протекающей воды. Давление воды за вентилем замеряется манометром. Температура выходящей воды контролируется ртутным термометром. Температурных деформаций. Температурных коэфициентах. Температурных перепадов. Температурными пределами. Температурным коэффициентом.
Главная -> Словарь
|
|