|
Главная -> Словарь
Температуру помещения
скоростью повышения температуры. При температуре на 10° С ниже ожидаемой температуры вспышки начинают проводить испытание на вспыхивание через ГС для топлив с температурой вспышки до 50° С и через 2° С — для топлив с температурой вспышки выше 50° С. За температуру вспышки принимают температуру, показываемую термометром при появлении первого синего пламени над поверхностью топлива. Она зависит от давления паров топлива: чем выше давление, тем ниже температура вспышки. Температура вспышки, определяемая в закрытом приборе, есть та температура, при которой давление паров данного топлива достигает 7— Юммрт.ст. Если, например, температура вспышки топлива равна
По достижении максимальной температуры, установленной техническими условиями для данного испытуемого нефтепродукта, нагрев колбы прекращают, в течение 5 мин дают стечь дистилляту из холодильника и записывают количество жидкости в измерительном цилиндре. Если нормируется температура конца кипения нефтепродукта, то колбу нагревают до тех пор, пока ртутный столбик термометра не остановится на некоторой высоте, после чего он начнет опускаться. Максимальную температуру, показываемую термометром, записывают как температуру конца кипения продукта. Затем обогрев колбы прекращают, в течение 5 мин дают стечь дистилляту и записывают объем жидкости в цилиндре. Остаток после разгонки измеряют при температуре 20 ± 3 С. Запись температур
крытым пламенем. За температуру вспышки принимают температуру, показываемую термометром, погруженным в топливо, при которой над поверхностью топлива появляется первое синее пламя.
За температуру вспышки принимают температуру,: показываемую термометром при появлении первого синего пламени над поверхностью испытуемого нефтепродукта.
За температуру вспышки принимают температуру, показываемую термометром при появлении первого синего пламени над частью или всей поверхностью нефтепродукта.
За температуру воспламенения принимают температуру, показываемую термометром в тот момент, в который испытуемый нефтепродукт при поднесении к нему пламени загорается и продолжает гореть не менее 5 с.
В тот момент, когда стрелка счетчика проходит через нулевое давление, поворачивают кран 6 таким образом, чтобы вода из калориметра попала в ведро 79, и одновременно под трубку 18 подставляют сухой мерный цилиндр 20, отставив стаканчик, который ставился лишь для того, чтобы конденсирующаяся вода не капала на стол. С момента поворота крана 6 вся вода, проходящая калориметр, попадает в ведро 19. Обычно вполне достаточно сжечь 20 — 30 л газа; в момент, когда необходимое количество газа будет сожжено, кран 6 ставят в прежнее положение, чтобы вода из калориметра стекала в раковину, и отставляют цилиндр 20. Во время сжигания газа необходимо часто отмечать температуру, показываемую обоими термометрами; это даст возможность проверять постоянство разницы температур; среднее из показаний первого термометра вычитается из средней величины показаний второго термометра, и полученная разница принимается за окончательный результат.
Если в технических условиях на испытуемое топливо нормируют температуру конца кипения, то нагрев колбы ведут до тех пор, пока ртутный столбик термометра не остановится на некоторой высоте, а после этого начнет опускаться. Максимальную температуру, показываемую при этом, записывают как температуру конца кипения.
9. За температуру вспышки принимают температуру, показываемую термометром при появлении первого синего пламени над частью или над всей поверхностью испытуемого нефтепродукта.
11. За температуру воспламенения принимают температуру, показываемую термометром в тот момент, в который испытуемый нефтепродукт при поднесении к нему пламени зажигательного приспособления загорается и продолжает гореть не менее 5 с.
4.1. За температуру каплепадения испытуемого нефтепродукта принимают температуру, показываемую термометром при падении 252
ботан временный стандарт на лабораторное хранение проб крэкинг-бензина, предусматривающий постоянную температуру помещения. в котором хранится бензин, одинаковый материал.и форму сосудов для хранения и атмосферу кислорода над бензином. Результаты, получаемые многочисленными авторами, при хранении проб бензина, в очень редких случаях могут быть сравниваемы между собой из-за различных условии хранения.
подшипников не должна превышать температуру помещения более чем на 60 °С.
«воздуха, находящегося во вредном пространстве последней, из газометра пропускают 250 мл газа, после чего трубку присоединяют посредством -толстостенной резиновой трубки к отводу ректификационной пробирки. Газ оставляют в газометре на 15 мин. для принятия комнатной температуры. Затем замеряют объем газа, атмосферное давление и температуру помещения. Ректификационную пробирку взвешивают на техно-аналитических весах с точностью до 0,01 г и присоединяют к колонке. Приемники прибора освобождают от газа предыдущей ректификации, продувая через них воздух в течение 10—15 мин., для чего открывают краны на обоих отводах.
в) вода, поступающая в калориметр для охлаждения, имеет температуру помещения;
Подаваемая в калориметр охлаждающая вода должна иметь температуру помещения, в котором установлен калориметр. Разность температур поступающей в прибор и вытекающей из него воды не должна превышать 10—12°.
Смесь готовят следующим образом: в маленькую охлажденную ампулу наливают около 1 г образца С5, не содержащего выше- и нижекипящих углеводородов, т. е. фракцию, кипящую в пределах +5 +50°. Ампулу присоединяют встык к крану сухого газометра , из которого откачен воздух. Записывают остаточное давление в газометре, температуру помещения и барометрическое давление. Испаряют содержимое ампулы в газометр; измеряют давление в газометре и медленно вводят воздух до тех пор, пока давление не сравняется с барометрическим. Для лучшего смешения газ вводят по трубке, доходящей до дна газометра. Концентрация С5 в смеси не должна превышать 25%. Отбор пробы на анализ производят через несколько часов . Краны и шлифы газометра и бюретки смазывают нерастворяющей углеводороды смазкой. Резиновые соединения сводят к минимуму. Отбор пробы на анализ производят с помощью бюретки, заполненной ртутью.
3.2. Температуру помещения измеряют вблизи калориметрической установки. При перемешивании воды в калориметре температура всех частей калориметрической системы выравнивается, а затем начинается равномерное повышение температуры. Через 10 мин после начала перемешивания воды записывают температуру воды в калориметрическом сосуде . После этого в течение всего испытания измеряют температуру в калориметре и выражают ее в целых и дольных частях наибольшего деления шкалы термометра. С помощью лупы отсчитывают тысячные доли градуса Цельсия делением на глаз на десять равных частей промежутка между соседними делениями шкалы термометра.
3. Пробы нефтепродуктов должны иметь температуру помещения, в котором проводят испытания.
4. Во время проведения анализа отмечают барометрическое давление и температуру помещения.
3.1.4. Температуру помещения замеряют вблизи калориметрической установки. При перемешивании воды в калориметре температура всех частей калориметрической системы начинает выравниваться, а затем устанавливается равномериое повышение температуры в калориметре. Не ранее чем через 10 мин после начала перемешивания воды записывают температуру воды в калориметрическом сосуде .
5. Во время проведения опыта измеряют барометрическое давление и температуру помещения; колебания температуры в помещении не должны превышать 0,5° С.
3.1.4. Температуру помещения замеряют вблизи калориметрической установки. При перемешивании воды в калориметре температура всех частей калориметрической системы начинает выравниваться, а затем устанавливается равномерное повышение температуры в калориметре. Не ранее чем через 10 мин после начала перемешивания воды записывают температуру воды в калориметрическом сосуде . Теоретически возможного. Технической характеристики. Теоретического количества. Теплоемкость некоторых. Теплоемкость углеводородных.
Главная -> Словарь
|
|