|
Главная -> Словарь
Температуру продуктов
Во избежание крекинга при перегонке в вакуумных колоннах непрерывного действия температуру предварительного нагрева мазутов в трубчатых печах, определяющую долю отгона, ограничивают примерно 400°С. При периодической перегонке температура нагрева должна быть еще ниже. В работе показано, что при перегонке в лабораторных условиях мазута ромашкинской нефти крекинг начинается уже при 320—325°С . Это подтверждается изменениями свойств остатка: остаток становится более жидким , возрастает содержание ас-фальтенов и уменьшается содержание смол.
кокса , уменьшить кратность циркуляции катализатора и снизить температуру предварительного подогрева сырья. Последнее способствует повышению энергетического к.п.д. каталитического крекинга.
Применение в качестве теплоносителя кокса, нагретого до 540—550°, дает возможность снизить температуру предварительного подогрева сырья в трубчатой печи до 350—400° . Сырье,
му, тем больше придется отбирать тепла в котле-регенераторе - Наоборот, уменьшая величину
v Температуру продуктов сгорания контролируют с помощью термопар, установленных на выходе из радиантных камер и на выходе из конвекционной камеры. В этих же точках контролируют разрежение дымовых газов.
В результате сгорания топлива образуется смесь газов, температура которой достигает 1600—1800° С. Чтобы снизить температуру продуктов сгорания, их разбавляют воздухом. Охлажденные газы попадают на лопатки газовой турбины, приводя их во вращение. Турбина связана с валом турбокомпрессора. Вал турбины делает 8000— 16 000 об/мин. По выходе из турбины дымовые газы с микрочастицами углерода направляются в форсажную камеру на дожигание углерода. При этом создается дополнительная тяга. На выходе из сопла образуется мощный газовый поток большой скорости, который и создает реактивную тягу.
образцы в обойму, которую помещают в проточную часть установки под углом 45° к оси газового потока. Запускают установку, устанавливают и поддерживают температуру продуктов сгорания на срезе камеры сгорания 920 °С изменением расхода топлива.
В соответствии с тепловым балансом калориметрическую температуру продуктов сгорания можно определить по формуле :
жится больше оксида углерода, который, хотя и является продуктом неполного сгорания, в то же время сравнительно стабилен против дальнейшей диссоциации. Вследствие этого при а2. В связи с этим теоретическая температура продуктов сгорания перед турбиной практически равна калориметрической температуре. На рис. 4.13 представлены зависимости, позволяющие определять теоретическую температуру продуктов сгорания углеводородных топлив на выходе из камеры сгорания газотурбинного двигателя при различных значениях коэффициента избытка воздуха «, температуры воздуха на входе в камеру сгорания и коэффициента полноты сгорания топлива 0,5=^^^ 1.
влияние на температуру продуктов сгорания топлив 127
пламени 128, 129 — — температуру продуктов сгорания топлив 125, 127
Трубчатая печь является аппаратом для нагрева нефти и нефтепродуктов, использующим высокую температуру продуктов сгорания, образующихся при сгорании топлива в камере печи. В трубчатой печи нагреваемое сырье движется в трубах змеевика, а горячие продукты сгорания омывают трубы снаружи.
Расчет прямой отдачи тепла в радиантнои секции. При расчете радиантнои секции печи необходимо определить количество переданного в радиантнои секции тепла Qpan, поверхность радиант-ных труб Fp и температуру продуктов сгорания на перевале tn, т. е. температуру Газов, покидающих камеру радиации. После определения этих величин проверяют среднюю теплонапряжен-ность радиантных труб QH. p = (?рад/^р, которая не должна превышать рекомендуемых величин для соответствующих технологических процессов. Все упомянутые величины взаимосвязаны и должны быть согласованы одна с другой. Технической характеристики. Теоретического количества. Теплоемкость некоторых. Теплоемкость углеводородных. Теплоемкости калориметра.
Главная -> Словарь
|
|