|
Главная -> Словарь
Упаковочного материала
Парафины для пищевой промышленности подразделяют на следующие марки- П-1 —для пропитки тары и упаковочных материалов, имеющих непосредственное соприкосновение с пищевыми продуктами; П-2 — для пропитки тары и упаковочных материалов, имеющих соприкосновение с сухими сыпучими пищевыми продуктами; П-3 — для пропитки тары, не соприкасающейся с пищевыми продуктами. В парафинах для пищевой промышленности не допускается присутствие бензпирена, сульфатов, хлоридов, кислот, щелочей. Характеристики этих парафинов приведены в табл. 4.47.
Улучшение упаковки, применение более совершенной тары и новых водонепроницаемых упаковочных материалов, осушка или кондиционирование воздуха удлиняют сроки хранения смазок, а ухудшение условий хранения укорачивает их.
В качестве добавок, улучшающих свойства парафина, применяемого в производстве упаковочных материалов, используют продукты, имеющие сходную с парафином структуру, т. е. состоящие из длинных углеводородных цепей и изменяющие его кристаллическую структуру. К ним относятся церезин, полимеры этилена, пропилена и изобутилена, каучуки, сополимеры этилена с винилаце-татом и др. Весьма эффективными для некоторых целей являются композиции парафина с нефтяными смолами .
при низких температурах. Композиции парафина с полиизобутиле-нами используют для изготовления упаковочных материалов, применяемых при пониженных температурах. Влияние добавки поли-изобутилена к парафину с температурой плавления 54—56 °С на проницаемость водяных паров через парафинированную бумагу характеризуется следующими данными :
При производстве упаковочных материалов, свечей и других изделий большое значение имеет твердость парафина. Если твердость недостаточна, упаковка рвется, а свечи теряют в процессе хранения свою форму. Твердостью парафина называют его способность сохранять форму под воздействием нагрузки. Поскольку твердость парафина зависит от температуры, при определении ее обязательно указывают температуру испытания. За рубежом о твердости парафина часто судят по его прочности на разрыв, пенетрации и модулю жесткости.
П-1 — высокоочищенный парафин, применяют при изготовлении тары и упаковочных материалов жесткой конструкции, клеев и расплавов, имеющих соприкосновение с пищевыми продуктами и применяемых при повышенных температурах, косметических препаратов и в фармацевтической промышленности;
Температура плавления технических сортов и медицинского парафина находится в пределах 50—54° С. Содержание масла нормируется от 2,3 до 0,6%. Высокоочищенный парафин применяется в пищевой, кондитерской и парфюмерной промышленности для изготовления оберточной парафинированной бумаги, некоторых кремов, вазелина. Особо чистый парафин марки П-1 предназначен для пропитки тары и упаковочных материалов, непосредственно соприкасающихся с пищевыми продуктами, а также в качестве компонента при изготовлении некоторых кондитерских изделий. Поэтому парафин этой марки, так же как парафины марок П-2 и П-3, контролируется и на отсутствие канцерогенных ароматических соединений. В электротехнической промышленности парафин применяется как изоляционный материал. Медицинский парафин находит
обивки, аварийных прокладок, подстцлки и т. д.) достигнет в ближайшие годы 11 кг на один автомобиль вместо 1,8 кг в 1957 г. Из других крупных областей применения следует отметить мебельное производство, теплоизоляцию автомобилей-рефрижераторов, звукоизоляцию, область упаковочных материалов, основу для ковров и многие другие . Полиуретано-вые пены было даже предложено использовать в качестве заполнителя для бескамерных шин легковых автомобилей, хотя стоимость их оказалась слишком высокой.
Существенным недостатком башенного метода производства СМС является разложение отдельных компонентов при высокой темпера* туре сушки, необходимость использования Большого количества топлива, высокие капитальные вложения на единицу готового продукта, низкая насыпная плотность порошков, обусловливающая большой расход упаковочных материалов. Уменьшение запасов природного топлива и повышение цены па него, высокая энергоемкость производства СМС распылительной сушкой привели к необходимости разработки технологий получения СМС небашенными методами.
упаковочных материалов для пищевых продуктов, различных
упаковочных материалов «Сарану» и «Эвалу»- сополимерам на основе винил- и
Указанные свойства обеспечивают многообразные возможности применения нового продукта. Так, стабильность формы при высоких температурах позволяет изготовлять из ТРХ стерилизующиеся хирургические инструменты. Благодаря этому же свойству, а также высокой прозрачности пленки ТРХ пригодны в качестве упаковочного материала для пищевых полуфабрикатов.
В качестве упаковочного материала применяется бумага, на которую нанесен тонкий слой полиэтилена . Такая бумага изготовляется на специальных вальцовых машинах. Водонепроницаемый полиэтилен предохраняет упаковочный товар от попадания в него влаги.
При транспортировке сажи в мешках отбирают 3% мешков данной партии, но не менее 5 мешков. Из каждого отмеченного мешка порошкообразной сажи отбирают пробу щупом на глубине 10—20 см, острый конец которого довольно легко проходит в сажу, а заостренные края устроены так, что порошок сажи при вытаскивании щупа остается в трубке. Щуп должен быть направлен вертикально и проникать до середины мешка. Прокол в мешке затем заклеивают двумя слоями упаковочного материала.
Транспортирование битума в нагретом жидком состоянии— это наиболее удобный вид его поставки потребителям. В этом случае упрощаются не только погру* зочно-разгрузочные работы и имеется большая экономия за счет упаковочного материала, но потребители могут также использовать тепло поступающего к нему битума. В нагретом жидком состоянии транспортируют остаточные и окисленные битумы с пенетрацией более 20X0,1 мм, а также разжиженные битумы. В жидком виде нельзя транспортировать битумы с высокой температурой размягчения, некоторые специальные сорта, а также в том случае, если потребители не готовы к приему теплого жидкого битума.
добавок. Применяется в качестве упаковочного материала.
качестве упаковочного материала.
край упаковочного материала, затем при дальнейшем движении —
синдиотактический и атактический полипропилен. Наибольший спрос приходится на изотактический полипропилен, промышленное производство которого началось в 1957 г. Себестоимость этого полимера значительно ниже, чем синдиотактического. Изотактический полипропилен сочетает в себе высокую эластичность и прочность с повышенной термостойкостью и твердостью. Эти свойства делают его пригодным для производства упаковочного материала, волокна, пленки, а также для использования в автомобильной промышленности.
Из положения /// кусок мыла с упаковочным материалом пе* реходит в положение IV, останавливаясь в верхней рамке, которая, сдвигая его с подъемного столика, вначале подгибает один нижний край упаковочного материала, затем при дальнейшем движении — второй край. В результате образуется продольный шов завертки.
приготовления комбинированного материала на основе алюминиевой фольги, ламинированной полимерными пленками . Особенность такого упаковочного материала — рациональное использование специального сочетания компонентов и особой полимерной пленки, которая впоследствии при формировании корпуса туб приводит к такой степени растяжения алюминия, что позволяет осуществить формирование упаковочного материала по традиционной технологии как формирования чисто полимерных материалов. Материал поставляется в рулонах, что способствует сокращению затрат на транспортировку и хранение упаковочного материала;
Ламинированные губы имеют ряд преимущесгв перед губами, изготовленными из других материалов. Благодаря свойсгвам алюминия , соединенного с полимерными пленками, невозможен конгакг между алюминием и заполняемым продукгом. Они газо- иаро-магонепроницаемы, безвредны, харакгеризуюгся высокой прочностью при разрыве, обеспечивают надежную защигу продукта. Эги губы пригодны для высококачесгвенной глубокой печаги, что повышаег гибкость производства, обладаюг высокой гибкосгью: после изгибов и изломов нег остаточной деформации, легко и полносгью опорожняются. Они имеюг малую массу . Упаковка из эгих материалов выдерживаег температуру ог минус 50 до плюс 121 °С, г. е. продукг после упаковки можег быгь пасгеризован. При применении губ из ламинированных материалов можно добавлягь к продуктам ве-щесгва, применение которых невозможно при использовании губ из других материалов: алюминия, лакированного алюминия или пластика. Учитывать следующие. Уравнения равновесия. Уравнения теплоемкостей. Уравнением состояния. Углеводороды являющиеся.
Главная -> Словарь
|
|