|
Главная -> Словарь
Нефтепродукта составляют
Для установления температуры застывания продукта производят два параллельных испытания; второе испытание начинают с температуры на 2° выше установленной при первом испытании. За температуру застывания испытуемого нефтепродукта принимают среднее арифметическое из температур, установленных при двух параллельных испытаниях, при условии расхождения между ними не более чем на 2°
За температуру каплепадения испытуемого нефтепродукта принимают температуру, при которой упадет первая капля или дна пробирки коснется столбик нефтепродукта, выступивший из отверстия капсюля. Расхождение между двумя параллельными определениями не должно превышать 1 град .
Концентрацию воды у поверхности нефтепродукта принимают равновесной. Удаление воды из нефтепродуктов интенсифицируется с увеличением площади контакта газовой фазы с жидкой, разности концентраций воды в них, коэффициента массопередачи. Площадь контакта может быть увеличена барботированием газа через жидкую среду, разность концентраций — созданием вакуума и понижением температуры. Поверхность контактирования при барботажной продувке газа
За температуру плавления нефтепродукта принимают ту, которая остается постоянной не менее чем на протяжении 3-х отсчетов .
4.1. За температуру каплепадения испытуемого нефтепродукта принимают температуру, показываемую термометром при падении 252
1.4.1. За температуру застывания испытуемого нефтепродукта принимают ту температуру, при которой продукт при горизонтальном положении пробирки остается неподвижным в течение 5 с.
2.4.1. За температуру застывания испытуемого нефтепродукта принимают среднее арифметическое двух параллельных определений. Расхождения между результатами параллельных определений не должны превышать 2° С.
3.3. За температуру плавления нефтепродукта принимают температуру, сохраняющуюся не менее трех отсчетов постоянной. Если наблюдается только замедленное понижение температуры без ее остановки, то за температуру плавления принимают то показание термометра, когда температура снижалась наиболее медленно.
4.1. За температуру каплепадения испытуемого нефтепродукта принимают температуру, показываемую термометром при падении первой капли или касании дна пробирки столбиком нефтепродукта, выступившим из отверстия чашечки прибора.
1.4.1. За температуру застывания испытуемого нефтепродукта принимают ту температуру, при которой продукт или горизонтальном положении пробирки остается неподвижным в течение 5 с.
2.4.1. За температуру застывания испытуемого нефтепродукта принимают среднее арифметическое двух параллельных определений. Расхождения между результатами параллельных определений не должны превышать 2° С.
Объединенную пробу нефти или нефтепродукта составляют смешением точечных проб верхнего, среднего и нижнего уровней в соотношении 1:3:1.
1. Потери нефтепродукта составляют 3—8% и более
Поскольку до 80% всех потерь подогретого нефтепродукта составляют в основном потери в различного вида резервуарах, остановимся вкратце на резервуар-ном хозяйстве заводов.
3.6.1. Для характеристики качества жидкого нефтепродукта составляют среднюю пробу из равных частей проб, отобранных из бочек, бидонов, бутылей, банок, мягких контейнеров и туб по п. 1.9.
3.7.1. Для характеристики качества мазеобразного нефтепродукта составляют среднюю пробу из равных частей проб, отобранных из бочек, барабанов, бидонов, банок, ящиков с тюбиками по п. 1.9.
3.10.1. Для характеристики качества твердого неплавкого нефтепродукта составляют среднюю пробу из приблизительно равных частей проб, отобранных лопатой при формировании штабеля или при погрузке и выгрузке вагонов: механическими погрузчиками— от 20% количества ковшей; вагонетками — от 10% вагонеток; или носилками — от 2% тачек или носилок. Масса исходной пробы — 1—2 кг в зависимости от величины кусков. Выбор кусков в пробу руками не допускается. Куски размером более 250 мм в пробу не включают. Отобранные пробы складывают в один ящик и закрывают крышкой.
3.11.1. Для характеристики качества твердого плавкого неза-таренного нефтепродукта составляют среднюю пробу следующий образом: из разных мест партии отбирают куски примерно равного размера. Для формованных нефтепродуктов пробы отбирают от каждого сотого места, но не менее чем от 10 мест. Для нефор-мованных нефтепродуктов отбирают по одному куску от каждой тонны, но не менее чем 10 кусков.
Объединенную пробу нефти или нефтепродукта составляют смешением точечных проб верхнего, среднего и нижнего уровней' в соотношении 1:3:1.
Объединенную пробу упакованного нефтепродукта составляют смешением точечных проб, отобранных в соответствии с табл. 2.
2.14.3. Пробоотборную трубку для отбора точечной пробы жидкого нефтепродукта опускают до дна тары, затем верхнее отверстие закрывают пальцем и извлекают трубку из тары. Пробу ели вают, открывая закрытый конец трубки. Объединенную пробу жидкого нефтепродукта составляют смешением точечных проб в соответствии с табл. 2.
Объединенную пробу мазеобразного нефтепродукта составляют смешением точечных проб без их расплавления.
2.15.3. Объединенную пробу формованного или неформован-ного твердого плавкого нефтепродукта составляют, откалывая от каждого отобранного куска по три кусочка примерно равных масс и перемешивая их, не расплавляя. Некоторые характерные. Некоторые катализаторы. Некоторые компоненты. Некоторые нефтепродукты. Некоторые отклонения.
Главная -> Словарь
|
|