Главная Переработка нефти и газа 8.5.1.2.2.6. Саламандра Открытый объем (ящик) со сводом из горелок инфракрасного горения: - полезная площадь от 0,2 до 0,4 м; - мощность от 10 до 30 кВт. Саламандра. 8.5.1.2.2.7. Мармит Аппарат содержит глубокий бак в форме цилиндра или параллелепипеда, неподвижного или переворачивающегося; оборудован крышкой и подогреваемый снизу: - объем от 50 до 400 литров, - мощность от 12 до 40 кВт. Различают: - мармит прямого нагрева, бак нагревается непосредственно горелкой и позволяет любое приготовление в воде; - мармит-баня - бак, имеющий двойную оболочку, содержащую воду и защищенную предохранительным клапаном безопасности. Это оборудование позволяет готовить блюда, которые могут подгорать (крем, молочные и т.д.). 8.5.1.2.2.8. Аппарат для жарки в масле (Sautense) Аппарат имеет неглубокий бак в виде параллелепипеда, с тонким дном из биметалла, обычно переворачиваемый и нагреваемый снизу: - поверхность дна 0,3 - 0,5 м; - мощность от 10 до 25 кВт. Область применения аппарата очень разнообразна: тушение, жарение, яичница, в основном -жарение. Аппарат для жарки в масла (Sautansa). 8.5.1.2.2.9. Мармит-автоклав Мармит оборудован крышкой на шарнире, закрываемой герметично с помощью винта. Мармит-автоклав позволяет готовить пищу под небольшим давлением паров порядка 50 мбар. Мармит Мармит-автоклав. 8.5.1.2.2.10. Пароварка Аппарат, содержащий одно или два варочных отделения (камеры), снабжаемые паром от одного или двух котлов, встроенных в аппарат: - объем камер - 50 -160 литров; - мощность генератора -15 - 50 кВт; - давление в варочных камерах -1 - 2 атм. В некоторых случаях аппарат попадает под действие правил для аппаратов, работающих под давлением паров. Приготовление пищи на пару является более быстрым, чем на воде; кроме того, парообработка не вымывает соли из продуктов. Пароварка. 8.5.1.2.2.11. Жарочный шкаф Шкаф, открытый с фасада и имеющий обычно застекленные дверки. На задней стенке расположены вертикально газовые инфракрасные горелки. Продукты для жарения нанизаны на шампуры, которые приводятся обычно в действие мотором, вращающим их перед горелками. 8.5.1.2.2.12. Мангал (гриль со светящимися камнями) Он состоит из решетки, расположенной над слоем камней-отражателей, светящихся, имитирующих угли и нагреваемых докрасна живым пламенем серии горелок: - поверхность полезная: 0,1 - 0,5 м, - мощность: 10 - 50 кВт. Мангал. 8.5.1.2.2.13. Камера-стол для разогрева продуктов Камера представляет собой ящик, внутренность которого нагревается одной или несколькими горелками, расположенными внизу. Стол для подогрева имеет одну или несколько горелок, нагревающих его снизу. Мощность камеры-стола менее или равна 10 кВт. Жарочный шкаф. Каивра-стол для разогрева продуктов. 8.5.1.2.2.14. Оборудование для кафетерия 8.5.1.2.2.14.1. Машина экспрвсс-кофв Аппарат содержит кипятильник, обогреваемый газовой горелкой, и один или несколько фильтров, каждый из которых может содержать дозу молотого кофе для одной или нескольких чашек кофе. 8.5.1.2.2.14.2. Кипятильник для кофе Он состоит из двух раздельных частей и двух диспозитивов нагрева: - один, содержащий воду кип5ггильника (кип5ггок), - второй, для поддержания в горячем виде и подогрева кофе, содержащегося в баке. 8.5.1.2.3. Современная газовая техника 8.5.1.2.3.1. Пульсирующая горелка Система горелки, работающей прерывисто с частотой, выбранной эксплуатационником (от 5 до 100% времени цикла в зависимости от блюда), внутри предварительно установленного цикла от 30 сек до 6 мин, в соответствии с инерцией оборудования. для открытой горелки. По сравнению с обычной горелкой пульсирующая имеет: - очень гибкую работу без риска подгорания за счет широкого интервала регулирования от 5 до 100% номинальной мощности (против 20 -100% для традиционных горелок); - экономию энергии от 25 до 50% в зависимости от блюда; - незначительную "потерю веса" - от 5 до 30%. Зажигание, контроль и безопасность осуществляются автоматически. Система пульсирования была использована с успехом в основных аппаратах: открытые горелки, мармиты, жаровни и т.д., которые до сих пор были трудны в регулировке. С другой стороны, улучшаются условия передачи тепла (результат диффузии тепла в дне сосуда в период остановки горелки), мармит прямого нагрева может также, например, заменяться мармитом непрямого обогрева (баня-мармит). Обычная горелка Горелка с последоаателы<ым режимом работы
Пульсирующая горелка: принцип действия. <~ Селектор периода Программирующее устройство Трансформатор Коробка управления и безопасности Автоматический кран Газ1 Электрод датчика -Электрод зажигания Пульсирующая горелка: пример монтажа. 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 [ 229 ] 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||