Главная Переработка нефти и газа 8.5.3.3.2.2. Безопасность. Регламентация Паровые котлы оборудуются системой безопасности и регулирования, которая обеспечивает работу горелки и поступление воды как при наличии воды,так и при наличии давления пара: питательный насос воды, указатель уровня воды, регулятора давления пара и т.д. Паровой котел не попадает под правила для аппаратов, работающих под давлением водяных паров, если объем резерва воды и пара меньше 25 л. В противном случае они должны подчиняться правилам, которые требуют ежегодного обследования и гидравлических испытаний каждые 10 лет. Зато в установках не возникает напряжения, т.к. котлы относятся к третьей категории аппаратов, работающих под давлением пара. 8.5.3.3.3. Правила установки Прежде всего необходимо иметь котел, хорошо отвечающий потребностям. Котел, мощностью меньшей необходимой, будет причинять большие неудобства. Напротив, котел с повышенной мощностью будет иметь плохой КПД эксплуатации. Необходимо изолировать и правильно определить размеры сети распределения пара. Очень часто необходимо предусматривать подготовку воды. Также желательно устанавливать котел в специальном помещении, которое изолировано от паров растворителя (перхлорэтилен, фтористые растворители), присутствующих в атмосфере глажения. Эти пары легко греют как поверхности котла, так и дымоход. 8.5.3.3.4. Тенденции и эволюция котлов G.D.F. совместно с различными изготовителями изучают новью аппараты, позволяющие: - иметь меньшую установленную мощность, более соответствующую новым потребностям (30 - 40 кг/ч паров); - получить более высокий термический КПД (котел с КПД 90% P.C.I.), чем классический котел (между 70% - для котлов, оборудованных атмосферными горелками, и 80% - для котлов, оборудованных двухпроводными горелками); - осуществить герметичное соединение с вантузом, делающим котел совершенно независимым от помещения, в котором он установлен, и выйти в дымоход. 8.5.3.4. Обработка текстиля. Прачечная 8.5.3.4.1. Описанив прачечной Некоторая деятельность сектора обслуживания (больницы, рестораны, гостиницы) требуют наличия прачечных для того, чтобы осуществлять стирку и сухую чистку. Оборудование, используемое для сухой чистки, такое же, кг1К и для глажения. Для стирки используются в основном: - стиральные машины (наиболее часто - автоматические); - сушилки; - гладильный пресс, который иногда осуществляет сушку белья. 8.5.3.4.2. Оборудование 8.5.3.4.2.1. Для стирки Стиральная машина включает горизонтальный барабан, содержащий белье, который совершает движение в разных направлениях внутри сосуда, наполненного водой и моющими средствами. Горячая вода производится либо путем прямого нагрева барабана, либо отдельным водонагревателем. Стиральная машина-центрифуга. 8.5.3.4.2.2. Сушильный шкаф Это - корпус, внутри которого находится вращающийся барабан с бельем для сушки. Сушильный шкаф с вращающимся барабаном. Тепло производится либо прямым нагревом от атмосферной горелки, нагревающей непосредственно воздух, либо косвенно, посредством теплообменника. 8.5.3.4.2.3. Сушилык>-гладилы1ый пресс Он преднезначен для плоского белья. Сушиль-но-гладильный пресс включает нагреваемый цилиндр, имеющий по оси рамповую горелку. Белье, которое должно гладиться, поступает без протяжки между бесконечной лентой из коврового материала и наружной частью цилиндра, вес и вращение которого сжимают белье. Сушильно-гладильный пресс. 8.5.3.5. Сушка и обжиг краски 8.5.3.5.1. Наложение и сушка краски 8.5.3.5.1.1. Наложение В течение этого времени воздух имеет температуру около 20 - 25°С. Воздух постоянно обновляется с целью очистки в процессе наложения краски. 8.5.3.5.1.2. Сушка В процессе этой операции максимальная температура воздуха поддерживается равной 80°С. Воздух обновляется частично или полностью. 8.5.3.5.2. Тип кабин В этом процессе, с очень высоким КПД, нагреваемый воздух проходит через пламя атмосферной горелки, расположенной в вентиляционном коробе. Нагрев воздушными струями очень хорошо подходит к смешанным кабинам. В процессе наложения (нанесения) загрязненный воздух полностью удаляется. В процессе сушки, с целью экономии тепла, часть горячего воздуха поступает в систему рециркуляции. Часл> загрязненного воздуха (около 20%) постоянно удаляется, заменяясь новым. Воздух в системе рециркуляции постоянно содержит пары растворителя, но установка рассчитана таким образом, чтобы концентрация паров растворителя не превышала 0,2%. 8.5.3.5.3.2. Непрямой подогрев воздуха (с помощью теплообменника) Пламя не имеет контакта с парами растворителя. Существует риск внутренней коррозии теплообменника. Процесс также хорошо адаптируется к смешанным кабинам. 8.5.3.5.3.3. Инфракрасное излучение Два типа аппаратов могут использоваться для получения инфракрасного излучения: - радиационные панели, формируемые беспламенным каталитическим горением. Эта техника, развиваемая в настоящее время, не содержит никакого риска воспламенения паров растворителя; - нагретая металлическая стенка (сетка), которая испускает инфракрасное излучение. Инфракрасное излучение особенно успешно применяется в сушке. 8.5.3.6. Кустарная (ремесленническая) булочная Выпечка продукции в булочных кустарей осуществляется в печах непрерывного действия. Среди этих печей можно выделить шесть больших видов. 8.5.3.6.1. Печи тяжелые кирпичные Обычно кабины смешанные, т.е. они способны осуществлять последовательно наложение и сушку краски, поддерживая вентиляцию между двумя операциями таким образом, чтобы избежать накопление растворителя. Существуют также кабины, осуществлякзщие только сушку краски. 8.5.3.5.3. Источники тепла 8.5.3.5.3.1. Сушка воздушными струями (воздух, нагретый непосредственно пламенем) Это аккумуляционные печи, называемые "gallo-romains", обогреваются периодически. Они сделаны полностыо из кирпича, имеют вес от 50 до 70 тонн и имеют дверцу в форме шльотины спереди для эа-фузки теста лопатой. Выпечная камера имеет отражательный под и свод. Она может обогреваться дровами или газом (жидкое топливо для прямого обогрева запрещено): - в первом случае дрова разжигаются на поду и зафузка дров продолжается до тех пор, пока накопленное тепло достаточно для выпечки. Перед загрузкой необходимо осуществить очистку пода; - во втором случае газовая передвижная горелка имеет подвижный колосник. Он устанавливается в положение нагрева с открытой дверыо. Выпечная камера имеет в задней части свода два газохода (начало дымохода). Эти печи имеют поверхность пода от 10 до 12 iwr и требуют большой установленной мощности -12,5 кВт/м пода, иногда больше. Расход составляет от 160 до 180 кВт • ч на центнер выпекаемой муки. 8.5.3.6.2. Печи с паровыми трубами "Perkins" Паровая печь была определенным прогрессом в хлебопечении, так как камеры для выпечки в этом случае не зависят от камеры нагрева. Камера выпечки обогревается с помощью паровых труб, герметично закрытых, типа Perkins", заполненных на две трети дистиллированной водой. Эти трубы распределены над и под камерой выпечки. Топка оборудуется сзади и сбоку от печи: паровые трубы проходят в топку, где они получают тепло, которое должны передать в камеру выпечки. Постоянство подогрева позволяет увеличить производительность. Горелка, расположенная в нижней части топки, имеет две рампы вдоль нее. Рампы, расположенные горизонтально, нагревают трубы снизу, и другие, расположенные вертикально, нагревают верхние трубы. Рампы одинаковые, можно изменять их мощность и соотношения, так же как и нагрев печи. Этот тип печи имеет часть, выполненную из кирпича, который дает ей относительно высокую термическую инерцию, и требует термической установленной мощности около 12 кВт/м пода печи. 8.5.3.6.3. Печи с кольцеобразными паровыми трубами "Manesmann" Камера выпечки сделана из стали. Она изолирована либо стекловолокном, либо минеральным волокном. Снаружи имеется стальной кожух. Печь обычно имеет несколько подов для выпечки (от 2 до 4). Обогрев выпечной камеры осуществляется паровыми трубами кольцеобразной формы. Каждая труба имеет две части: - петля, расположенная под камерой выпечки; - часть, состоящая из ответвлений, окружающих выпечную камеру. При пуске оборудования нагрева (пламенная горелка) нагревается вода, находящаяся в нижней секции труб. Вода, находящаяся в вертикальной части этой секции, начинает кипеть. Образующиеся пары поднимаются для того, чтобы сконденсироваться в ответвлении труб, нагревая камеру выпечки. Эта сконденсированная вода возвращается в секцию по второму вертикальному ответвлению для подкачки воды в нагреваемую секцию. Этот процесс является циркуляцией термосифоном. Нагрев осуществляется в каналах и потоках, где продукты сгорания отдают свое тепло более интенсивно, чем в трубчатых печах "Perkins". Установленная термическая мощность меньше, чем в предыдущем случае, составляет 8,5 кВт/м жароч-ного пода. 8.5.3.6.4. Печь конвекции горячих газов вокруг выпечной камеры Это металлическая легкая печь, имеющая обычно несколько жарочных подов. Топка расположена в нижней части перед печью, и пламя горелки атмосферного или двухпроводного типа развивается внутри топки. Турбина увеличивает циркуляцию горячего газа вокруг закрытой камеры выпечки. Устройство, расположенное на выходе в дымоход, отрегулированное в ходе монтажа, позволяет создать рециркуляцию горячих газов, улучшает также КПД. Термически установленная мощность на этом типе печи составляет 9,5 кВт/м* жарочного пода. 8.5.3.6.5. Печь с принудительной конвекцией горячего воздуха в камере (с теплообменником) Эта техника является единственной, которая используется на печах с вращающимися или неподвижными легкого типа тележками с одним или двумя жарочными шкафами (одна или две тележки). Корпус выпечной камеры принимает тележку, которая, если она вращается, захватывается вращающейся платформой и крючком, расположенным в верхней части. Второй корпус, соединенный с первым, содержит оборудование нагрева - топку, которая заканчивается теплообменником и обычно вентилятором, который приводит в движение воздух. Этот воздух, нагретый при контакте с теплообменником, пульсирует в кожухе выпечной камеры через окна, расположенные в боковых стенках. Возможная рециркуляция горячего воздуха позволяет увеличить КПД установки. Топка находится под давлением, всегда применяются двухпроводные горелки. Установленная термическая мощность около 95 кВт (содержимое тележки около 150 батонов). Заметим, что существует модель печи с меньшей тележкой (70 - 90 батонов), требующая меньшей термической мощности (40 кВт). 8.5.3.6.6. Печь с принудительной конвекцией горячего газа в камерах (без теплообменника) Этот тип печи работает по принципу прямого обогрева. Двухпроводная горелка расположена в камере выпечки, которую можно рассматривать как топку. Вентилятор, расположенный в центральной части, всасывает горячий воздух, чтобы отправить в камеру через боковую стенку, в которой имеются отверстия. Этот простой процесс позволяет очень быстро поднять температуру в корпусе выпечки, мощность горелки используется эффективно (нагрев за 20 минут против 30 - 40 минут) и близка к установленной мощности. Плюс к этому уходящие через дымоход газы имеют температуру немного ниже температуры выпечки (250°С), против 340 -380°С в классической печи с тележками, что вызы- 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 [ 238 ] 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 |
||