Демонтаж бетона: rezkabetona.su

Главная  Переработка нефти и газа 

Скачать эту книгу

0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 [ 240 ] 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284

8.5.3.7.2. Печь непрямого обогрева

Горелки расположены в выпечной камере над и под ней. Они - полного предварительного смешения, но более мощные и их меньше, чем в предьщущем случае (рисунок с. 749).

8.5.3.7.3. Циклотермическая печь с непрямым обогревом

Герметичный муфель камеры нагревается при-

дительной циркуляцией продуктов сгорания, -in поступают из расположенных над печью топок, находящихся на расстоянии пяти - шести мет-

роБ. Вентилятор всасывает продукты сгорания и нагнетает в камеру печи.

Для расчета общего расхода основываются на мощности около 15 кВт на квадратный метр поверхности печи.

8.5.3.7.4. Машины для вафель

Они вклкзчают движущуюся цепь, на которой смонтировано некоторое число вафельниц (от 16 до 36). Эта цепь циркулирует в печи, обогреваемой с помощью двух этажей горелок голубого пламени. Одна группа расположена вверху и нагревает верх вафельницы, другая расположена внизу и нагревает крышку.


Циклотермическая туннельная печь: принципиальная схема.

Изоляция

Дымоход

Вентиляция

9м50

уу /А


Управление



Отопление

ВягЬвпьниия Снятие листов, вафвлыница укладка теста

Машина для вафель: продольный разрез.



Производительность машин изменяется в зависимости от числа вафельниц (или железа). Она делает 400 листов в час для 16 поддонов и 1110 листов в час для 32 поддонов. Эти листы весят в среднем от 38 до 42 фамм.

8.5.3.7.5. Ориентировочное потребление для различного производства

Область применения

Операция

Предусмотренное потребление

Бисквитны в

фабрики

Бискотныв фабрики

Вафельные фабрики

Выпечка жидкого или мягкого теста

Выпечка твердого теста

Выпечка хлеба

Обжаривание бис-котов

Машины от 12 до 18 поддонов

Машины с более чем 18 поддонами

70 - 90 кВт • ч

на 100 кг пирожного

35 - 50 кВт • ч

на 100 кг пирожного

60 кВт • ч на 100 га-хлеба

60 - 65кВтчна100га бискотов

5 - 6 кВт • ч на га вафель

3 - 4 кВт • ч на га вафель

8.5.3.8. Дистилляция

на открытом огне

Производство спирта возможно осуществить путем дистилляции продуктов на основе свеклы или вина.

Перегонный аппарат включает: - котел с собственно перегонным аппаратом, выполненным из злектролитической меди. Перегонный аппарат расположен в камере сгорания над радиационной горелкой, работающей на природном газе. Радиационные горелки используются по аналоши с обогревом, получае-

мым иногда при сгорании угля. Они снабжаются газом под максимальным давлением 1,5 бар и оборудованы атмосферно-индукционными смесителями. Горелка состоит из примерно десяти брикетов, имеющих круглые отверстия, в которых происходит сжигание газа. Эти горелки позволяют осуществлять равномерный нагрев без термической энерции. Регулирование осуществляется вручную, воздействуя на давление газа перед соплом. Термическая мощность составляет примерно 200 кВт на аппарат. Безопасность обеспечивается постоянно действующим запальником с контролем пламени. Зажигание осуществляется вручную. Продукты сгорания циркулируют между стенками камеры сгорания, изолированными слоем вермикулита и алвмбика по направляющим, которые улучшают теплообмен. Они удаляются за счет естественной тяш примерно при 180°С;

- колпак возвышается над котлом. Он имеет грибообразную форму;

- гусак (шея лебедя);

- труба, наконец, бак, наполненный водой, который позволяет охладить змеевик и сконденсировать пары спирта.

Нагрев вина осуществляется в специальном перегонном аппарате, оборудованном "нагревателем вина". Этот нагреватель вина на самом деле является рекуператором тепла: он пересекается продолжением гусака, который отдает вину часть тепла, прежде чем оно попадет в котел. На основе зксплуатационных данных, зкономия знерши составляет примерно 15% для нагрева продукции, поступающей в котел при 50°С. Нагреватель вина кроме того позволяет зкономить время.

Удельное потребление газа зависит в основном от процента спирта в дистиллируемом вине; тем не менее средняя величина потребления составляет около 8 кВт • ч на литр чистого спирта.

Горлышко

Подогреватель вина

Перегонный куб -

Котел

Обмуровка котла

Радиационная горелка


-Охладитель

-Топка

Перегонный аппарат.



8.5.4. Применение в сельском хозяйстве

8.5.4.1. Общая Ч51сть

Развитие промышленности природного и нефтяного сжиженного газа и применение их в сельском хозяйстве в течение последних двадцати лет показали большой интерес, который представляет эта форма энергии в практике.

Этот интерес объясняется специфическими свойствами природного газа и СНГ, которые обеспечивают при их использовании чистоту, многообразие условий и конкурентоспособность в различных областях применения.

8.5.4.1.1. Основные свойства газа, применяемого в сельском хозяйстве

- большая теплотворная способность на единицу объема или массы (СНГ позволяет хранить большое количество энергии в небольшом объеме);

- чистота продуктов сгорания, что является результатом незначительного содержания серы в газе. Практически независимо от того, что применяется: природный газ или СНГ, получают только водяные пары и СОг.

Эти газы, которые могут использоваться одновременно как тепловая энергия для производства движущих сил или создания особых атмосфер, имеют широкое применение.

8.5.4.1.2. Эволюция и общие положения

В этом разделе речь идет только о примерах использования газа для профессиональных потребностей эксплуатации сельскохозяйственного производства и кооперативов, которые являются его продолжением. Использование газа на фермах для бытовых нужд не рассматривается.

Чтобы понять важность этой области деятельности и ее развитие в течение 30 лет, можно рассмотреть статистические данные по продаже газа в двух секторах: сельскохозяйственное производзтво и обработка сельскохозяйственной продукции.

Что касается СНГ. и, в основном, пропана, находящегося в стационарных резервуарах, снабжение этих двух секторов в 1988 году достигало 303000 тонн, или это эквивалентно 3,8 млрд. кВт • ч. Можно, таким образом, представить, что общее использование газа в двух секторах деятельности достигло или превосходило в 1988 году 11,4 млрд. кВт • ч.

В области сельского хозяйства, взятого изолированно, большая часть поступившей энергии распределяется на четыре принципиальные позиции:

- тепличное производство;

- скотоводство;

- сушка;

- прочее применение.

8.5.4.2. Тепличное производство

8.5.4.2.1. Действие хлорофилла

Роль хлорофилла в общем известна и различные факторы, необходимые для его получения, достаточно изучены. Тем не менее, из-за отсутствия достаточных технических средств способы улучшения и развития сельхоз1льтур в зависимости от развития каждого из этих факторов прошли определенный путь развития. В первое время в огородничестве и садоводстве стеклянные рамы и колпаки использовались с переменными результатами. Несмотря на то, что это были зачаточные средства, они все-таки дали тот эффект, для достижения которого они создавались:

- сохранение тепла;

- концентрация интенсивности освещения;

- поддержание определенной повышенной влажности, т.е. факторов, необходимых для роста растений.

Сооружение теплиц позволило увеличить преимущества, полученные благодаря применению системы контроля и регулирования, так же как появление обогреваемых теплиц, позволивших компенсировать зимний риск снижения температуры.

Известна очень простая схема действия фотосинтеза:

лНгО + лСОг + РФ + сК = лСН(Н20) + nOj либо:

вода + диоксид углерода + энергия световая и тепловая = углеводы + кислород.

Эта трансформация реализована благодаря пигменту хлор(х()илла. Исследование этой формулы позволяет выбрать направление развития техники в теплицах:

- лНгО - предписывает применение ирригации;

- сК - предусматривает применение отопления (в теплицах);

- РФ - предусматривает использование освещения.

Между тем, начиная с момента, когда один из четырех факторов, определенных предварительно, будет очень слабым, т.е. он не будет в пропорции, определенной реакцией фотосинтеза, три ос-

1955

1965

1973

1974

1975

1983

1988

249 000

420 000

1 850 000

2 200 000

2 400 000

7 000 000

17600 000

Продажа GDFсапьскохоэяйстванноиу сектору и сектору переработки сельхозпродукции в тыс. кВт • ч.




0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 [ 240 ] 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284



Яндекс.Метрика